Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Миконос (Греция): Как добраться, отзыв о курорте, фото
​Миконос (Греция): Как добраться, отзыв о курорте, фото
Остров Миконос, который часто называют самым гламурным и космополитичным греческим курортом, относится к группе Кикладских островов в южной части Эгейского моря.

Немного о курорте

Это далеко не самый большой, но, пожалуй, самый известный из всех островов архипелага, «разбросанных» вдали от материковой Греции. Красота моря и белоснежной архитектуры Миконоса, а также сервис высокого уровня и удаленность от мест массового отдыха привлекают на остров обеспеченную публику и даже мировых звезд. Миконос в определенной степени соперничает с Санторини своими «открыточными» видами, однако обладает более камерной атмосферой: сюда не приезжают в таких количествах на один день толпы туристов-экскурсантов. К тому же качественный отдых на Миконосе обходится гораздо дороже, чем на других греческих островах, что также отсекает часть отдыхающих. Практически везде в описаниях этого острова упоминается, что здесь царит «гей-френдли» атмосфера. Это действительно так: Миконос входит в число самых популярных у сторонников однополых отношений курортов, наряду с Ибицей, Гран-Канарией и испанским Ситжесом. Некоторые из них даже переезжают жить на остров. Как пошутил мой муж-француз, «если вдруг мы узнаём, что кто-то из одиноких мужчин-селебрити любит ездить отдыхать на Миконос, то ему уже не нужно делать «каминг-аут».

А вот с детьми лучше выбрать другое место – Миконос, с его укромными нудистскими пляжами, ночными клубами и барами с шумными вечеринками, прежде всего ориентирован на взрослый отдых. К тому же, останавливаясь в главных городках острова, стоит быть готовым к постоянному шуму скутеров и мотоциклов местных жителей, стягивающихся по утрам на работу в отели, бары, рестораны – она здесь есть в основном только в области туризма.

Ландшафт и климат

Это холмистый, довольно каменистый и продуваемый ветрами остров, где не так много растительности. Зато жара на Эгейском побережье из-за постоянных ветров переносится легче, чем в других частях Греции. Символом острова считаются ветряные мельницы, запечатленные на большинстве сувениров.

Когда ехать

Самые «горячие» во всех смыслах месяцы на Миконосе – июль и август: цены в и без того недешевых отелях достигают своего максимума, пляжи и дороги переполнены. Поэтому лучше приезжать отдыхать сюда в начале и в конце сезона: с середины мая и до конца июня, а также со второй половины сентября по середину октября. В конце октября многие отели на Миконосе закрываются на зиму до следующей весны.

Как добраться

На самолете

Прямых регулярных рейсов из России на Миконос нет, поэтому придется лететь с пересадкой в одном из крупных европейских аэропортов. Из греческой столицы Афины 35-минутные рейсы на Миконос выполняют авиакомпании Olympic Air и Aegean Airlines, в летний сезон к ним прибавляются рейсы из Салоник и с других греческих островов. Аэропорт Миконоса расположен на расстоянии 4 километров от главного города острова – Миконоса, или Хоры. Как добраться из него до нужного вам курорта/отеля – ниже.

Однако все-таки главное средство передвижения для местных жителей и туристов между островами Кикладского архипелага – это паромы.

На пароме

Паромы и скоростные катамараны отправляются на Миконос ежедневно из двух афинских портов – Пирея и Рафины.

Подробнее: Аэропорт Афины: Как добраться в город, в порты

Время в пути из главного и самого крупного порта Афин – Пирея – на Миконос на обычном пароме займет от 3 часов 30 минут до 5 часов 15 минут. Скоростной катамаран обычно доходит до острова почти в два раза быстрее, чем паром (~2 часа 10 минут), но и билет на него стоит в два раза дороже (~48-50 евро в один конец).

Второй по величине и менее известный туристам порт Афин – Рафина – расположен гораздо ближе к Миконосу, а также ближе к аэропорту. Поэтому, если вы прилетаете в аэропорт Афин Элефтериос Венизелос, лучше сократить время в пути на остров, купив билеты на паром с отправлением из порта Рафина. Из Пирея вам придется сделать порядочный «крюк», да и трансфер из аэропорта в этот порт обойдется дороже.

Между Миконосом и другими островами Кикладского архипелага налажено регулярное паромное сообщение. Паромы соединяют Миконос с Сиросом, Андросом, Тиносом и Паросом. Также паромы курсируют между Миконосом и Иосом, Наксосом, Санторини, Критом. Отдыхая на одном из этих греческих островов, вполне возможно съездить погулять на другие.

Все греческие паромные компании и их расписание, а также билеты удобно искать здесь https://www.ferries.gr/

На острове два порта – старый порт в Миконосе (Хоре) и так называемый новый порт в Турлосе (Tourlos), что в двух километрах от старого. Если ваш паром прибывает в Турлос, то лучше всего, чтобы добраться до центра, воспользоваться такси: несмотря на кажущееся небольшое расстояние в два километра, идти по дороге пешком долго (около 45 минут) и неудобно из-за отсутствия тротуаров и интенсивного трафика.

Трансфер из/в аэропорт Миконоса

Многие отели и частные апартаменты на острове предлагают своим гостям трансфер. Если же вы не озаботились вопросом, как добираться до нужного вам курорта заранее, то в аэропорте можно попасть впросак. В Греции действуют правила, лимитирующие количество автомобилей служб такси на островах: так, на трехтысячный главный городок острова приходится всего 30 машин. Поэтому летом в разгар сезона не рассчитывайте найти свободное такси, ожидающее именно вас у выхода из аэропорта. На Миконосе из-за высокого спроса все трансферы (не только из/в аэропорт, но и по острову) необходимо заказывать заранее.

Забронировать такси на Миконосе можно онлайн через эту форму. Плюсы: крупная надёжная компания, международный сервис такси по местным ценам; подтверждение заказа приходит на вашу электронную почту, а русскоязычный водитель ждет у выхода из зоны прилета с табличкой, на которой указана ваша фамилия; стоимость проезда известна заранее; оплата полной суммы только по прибытии на место.

Узнать стоимость такси из аэропорта Миконоса можно здесь.

Перемещаться по острову Миконос можно на местных автобусах (это далеко не самый удобный способ из-за необходимости подстраиваться под расписание), на скутерах или на арендованном автомобиле. Последний способ всем хорош, однако стоит иметь в виду, что в Старый город запрещен въезд автомобилям. Место для парковки придется искать на стоянках вокруг, что зачастую проблематично.

Если вы хотите арендовать автомобиль на все время отдыха на Миконосе, имеет смысл арендовать его прямо по прилету. Большинство автопрокатных контор острова расположено не в городе, а в аэропорте, и всё равно придется возвращаться туда, чтобы забрать машину.

Аренда авто на Миконосе

Лучшие цены 680*364

Новый порт Миконоса фото

Старый порт Миконоса

Может быть интересно:

Остров Андрос: Что посмотреть, как добраться (рядом с Миконосом)

Остров Эгина

Как добраться на Санторини

Где поселиться на Санторини

Дата публикации: 29.12.2017
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.