Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Где поселиться на Санторини?
​Где поселиться на Санторини?
Отели острова Санторини: трудности выбора, или чтобы потом не было мучительно больно.

Транспортный вопрос – Как добраться на Санторини – подробно расписан в предыдущей статье, теперь остается решить, где лучше жить на Санторини – какой отель и в каком месте выбрать, чтобы сполна насладиться сногсшибательными эгейскими видами, за чем, собственно, все туда и едут.

Самое популярное среди туристов место на Санторини – кальдера. Чтобы понять, что это такое, нужен небольшой исторический экскурс.

История Санторини

Сегодня архипелаг островов Санторини частично представляют собой по форме не что иное, как огромную кольцеобразную воронку, образовавшуюся примерно 1500 лет назад после извержения вулкана Санторин на острове Фира, которое было даже не извержением, а вулканическим взрывом. За взрывом последовали землетрясение и гигантское цунами, которые фактически уничтожили существовавшую древнюю минойскую цивилизацию (2700—1400 гг. до н. э.). Правда, археологи обнаружили, что минойская цивилизация существовала еще как минимум сто лет после извержения (при раскопках были найдены постройки поверх слоев вулканического пепла), но всё равно сути это не меняет: катастрофа положила ей конец.

На спутниковых фото островов Санторини отчетливо виден кратер вулкана, стенки которого после взрыва обвалились в море, и вода мгновенно затопила образовавшееся пространство.

Кальдера Санторини фото

Кальдера – это те самые крутые стенки древнего кратера, надводная часть которых в высоту 300-400 метров, застроенная «открыточными» белыми домиками, в архитектурном плане традиционными для всех островов Киклад. На кальдере расположены самые лучшие и дорогие отели Санторини. За возможность любоваться видом из окна собственного номера или балкона (а не с улицы, где толпятся многие приезжающие туристы) приходится платить в несколько раз больше, чем за номера в отелях, расположенных в деревнях в отдалении от кальдеры или в противоположной части острова Фира.

Главные города Санторини, представляющие интерес для туристов, с самыми лучшими видами – это столица Фира и Ия, расположенная в северо-западной части острова. В этих двух городках сосредоточены рестораны, таверны и бары, множество отелей и апартаментов, «заточенных» под «визуальное наслаждение» путешественников, увеселительные заведения, магазины, лавки и т.д. Между тем Фира как столица – самый шумный и густонаселенный городок, а вот в Ие гораздо тише и развлечений меньше. Еще своими пейзажами славится небольшое место под названием Имеровигли, примыкающее к Фире (расстояние между ними около 2 километров).

Итак, если вам важен прежде всего прекрасный вид из номера (проверяйте и уточняйте заранее, действительно ли из вашего окна открывается вид на море, кальдеру etc): отели в Фира, Ия и примыкающей к ней Финикии (здесь виды попроще), Имеровигли, возможно, Акротири (красивые виды на острова Неа-Камени и Палеа-Камени). Цены на номера в самых «топовых» местах могут достигать десятков тысяч евро, особенно если это номера для новобрачных или вип-виллы.

Закат на Санторини – это знаменитый бренд острова. «Закат солнца» включен в список экскурсий и продается здесь как нечто материальное. Справедливости ради – это действительно прекрасное зрелище. Поэтому «лучшие места» для любования закатами и фотосъемки стоят так дорого и так востребованы тысячами туристов. В высокий сезон (а это почти все лето и начало осени) стоит бронировать столики в хороших ресторанах с видом заранее.

Если вид не принципиален (ведь вы всё равно поедете на кальдеру вечером смотреть закат), а также хочется существенно сэкономить на проживании: отели в Камари, Периссе, Периволосе, Агиос Георгиос, Картерадос, Фиростефани, Мессария и некоторых других поселках. Номера обычно стоят здесь недорого: фактически вы платите только за ночлег, потому что жизнь в маленьких деревушках за пределами главных городов Санторини по вечерам затихает и гулять там особо негде.

Отели Санторини

Лучший способ передвижения по Санторини – на такси (из-за небольших расстояний на острове) или арендованном авто. Развито также автобусное сообщение, автобусы ходят до 23.00-24.00, поэтому можно съездить погулять вечером на кальдеру и успеть вернуться в некоторые дальние поселки на автобусе (но это обязательно нужно уточнять заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов). Принцип такой: все поселки напрямую связаны с главным городом Санторини – Фирой, оттуда уже нужно добираться в другие места. Также есть автобусное сообщение между некоторыми соседними поселками.

Аренда авто на Санторини

Подобрать себе автомобиль напрокат на Санторини и забронировать можно здесь

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения

Лучшие цены 680*364

В некоторых местах Санторини всегда толпы туристов, но стоит немного отойти или отъехать в сторону - и вот вы уже почти наедине с затихшим после шумного дня островом.

Photos: Aurimas

Здесь можно найти и купить авиабилеты на Санторини по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Ещё по теме:

Достопримечательности Санторини, полезные советы для туристов

Дата публикации: 22.08.2014
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.