Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Из Рима во Флоренцию: Как удобнее добраться, билеты, экскурсия
​Из Рима во Флоренцию: Как удобнее добраться, билеты, экскурсия
Расстояние между двумя красивейшими городами Италии – Римом и Флоренцией – около 300 километров (в зависимости от того, какой путь выбрать).

Существует несколько способов самостоятельно добраться из итальянской области Лацио (столица – Рим) в Тоскану (главный город – Флоренция). Подробно обо всех из них – в этой статье Трудности.net.

Скоростной поезд - «стрела»

По Италии между крупными городами удобнее и быстрее всего перемещаться по железной дороге на скоростных поездах. Они имеют красивые поэтичные названия Frecciarossa (Красная стрела), Frecciabianca (Белая стрела), Frecciargento (Серебряная стрела) и соединяют между собой главные города разных итальянских регионов (естественно, по тем маршрутам, где наблюдается значительный трафик пассажиров). Самый мощный из поездов – «красная стрела» Frecciarossa, способный достигать скорости более 300 километров в час, другие едут чуть помедленнее, но тоже быстро – от 250 км/час.

На маршруте между Римом и Флоренцией ходят скоростные поезда всех трех видов. Время в пути на таком поезде – 1 час 30 минут. Из Рима они отправляются с вокзала Термини, а во Флоренцию прибывают на одну из двух станций – либо Firenze S. M. Novella, либо Firenze Campo Di Marte (обе в центре города). Если вы хорошо ориентируетесь на сайтах железнодорожных перевозчиков Европы, отправляйтесь на официальный сайт итальянских железных дорог Trenitalia и покупайте себе билет из Рима во Флоренцию заранее. Чем раньше вы это сделаете до поездки, тем дешевле она обойдется (~от 19,90 – 24,90 евро по минимальному невозвратному тарифу; в среднем же цена по этому направлению - 30-40 евро за билет в одну сторону). Лучше всего заказывать билеты на скоростные поезда за 2-3 месяца, иногда хорошие тарифы можно «поймать» и за месяц - как повезет, также зависит от разных местных мероприятий и загруженности данного маршрута (по линии Рим – Флоренция – почти всегда высокая). В кассах непосредственно перед поездкой билетов по минимальным тарифам вы не найдете, потому что сами итальянцы и самые предусмотрительные иностранные туристы, зная систему, выкупают их загодя.

Вот пример цен на билеты:

За неделю до поездки

За два месяца. Как видите, есть в наличии даже билет на скоростной поезд по промо-тарифу за 9,90 евро, правда, с ранним отправлением из Рима.

Cовет: Если даже вы выбрали на сайте Trenitalia английскую версию, в графах «откуда и куда» всё равно нужно вбивать названия городов на итальянском языке.

Региональные поезда

Билеты на них также можно приобрести заранее через интернет, однако время в пути из Рима во Флоренцию – от 3 часов 30 минут. Такой путь оправдан, например, если вы планируете пробыть во Флоренции минимум два дня: отправившись рано утром из Рима в главный город Тосканы, вернуться оттуда на следующий день вечером. Плюс этого способа – только экономия (так, если вам попадется билет Рим – Флоренция на региональный поезд по цене между 22 и 34 евро – это хорошая цена). Но и здесь, получается, региональные медленные поезда проигрывают скоростным (если брать заранее, получается и быстро, и дешевле), и автобусам, билеты на которые, при одинаковом времени в пути, в среднем стоят от 10 до 20 евро.

Автобус

Автобусы разных компаний (самая известная и популярная из которых в Европе – Flixbus) курсируют между Римом и Флоренцией на протяжении всего дня. Время в пути – так же, как и на региональном поезде, от 3,5 до 4 часов. Этот способ подходит тем, кто готов потратить драгоценное время в Италии, но жаждет непременно сэкономить. Купить билеты на автобус можно как заранее на сайтах компаний, так и непосредственно в кассе перед отправлением. Заранее, как обычно, немного выгоднее. Автобусы во Флоренцию отправляются с римского вокзала Тибуртина. Это второй по величине римский вокзал после Термини и важный пересадочный узел, в том числе автовокзал, откуда можно уехать почти в любой город Италии.

На автомобиле

На машине добраться до Флоренции из Рима можно за те же 3,5 – 4 часа, путь пролегает по скоростному шоссе, то есть каких-либо красот (кроме крупных торговых центров) за окном вы не увидите. Добираться на автомобиле или поезде – вопрос личных предпочтений, однако проще – на поезде, поскольку к стоимости аренды авто прибавляется стоимость бензина, платных автобанов и парковок, с которыми в таких крупных туристических центрах, как Рим и Флоренция, всё далеко не радужно.

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Экскурсия

Вариант, который совмещает в себе удобство проезда на скоростном поезде и культурную программу – готовый тур из Рима во Флоренцию на один день. Это довольно привлекательное предложение, поскольку включает в себя не только билеты на Frecciarossa (или другую «стрелу»), но и трансфер в самом Риме от отеля до вокзала, входные билеты в знаменитую Галерею Уффици, услуги гида-сопровождающего и обед в ресторане на одной из центральных площадей Флоренции. Трудности.net обычно пропагандирует самостоятельный туризм, однако данная экскурсия подойдет не только для тех, кто, например, испытывает затруднения с покупкой билетов на итальянских сайтах. Это просто готовый комфортный пакет услуг, когда не нужно самому вылавливать билеты заранее и заботиться о логистике маршрута (куда и как дойти, найти станции, спланировать маршрут и т.д).

Купить тур Рим – Флоренция можно здесь (удобный интерфейс сайта-партнера на русском языке, билет-подтверждение приходит на вашу электронную почту).

Флоренция фото

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Рим по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Может быть интересно:

Галерея Боргезе в Риме: Коллекция Караваджо и другие шедевры, как купить билеты, адрес, время работы

Собор Святого Петра в Риме: Всё для планирования визита

Как сэкономить в Риме

Дата публикации: 26.09.2017
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.