Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Кефалония (Греция): Как добраться, пляжи, фото
​Кефалония (Греция): Как добраться, пляжи, фото
Кефалония – очень живописный и самый большой из Ионических островов – расположен в западной части Греции и соседствует с маленьким, но известным на весь мир островом Итака, родиной мифологического Одиссея.

Однако на сегодняшний день существует версия историков, что великий Гомер «поселил» Одиссея вовсе не на Итаку, а имел в виду именно остров Кефалония. Уже один этот факт для многих мог бы стать привлекательным с туристической точки зрения. Но, помимо этого, Кефалония славится удивительно красивой даже по греческим меркам природой и богатым историческим наследием, поскольку заметный след в архитектуре городов острова оставила Венецианская республика, под властью которой он находился на протяжении почти двух столетий. Всё это сделало Кефалонию одним из самых популярных направлений на Ионических островах, и с каждым годом всё больше людей устремляется сюда, чтобы отдохнуть или же просто посетить с экскурсией из столицы Греции или с соседних островов. А посмотреть здесь есть на что!

Как добраться на остров Кефалония

Самый быстрый

Самолет – это самый быстрый и удобный способ попасть на Кефалонию. На острове есть небольшой международный аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой (на авиационных табло и в поисковиках билетов обозначается кодом EFL), который круглый год принимает регулярные рейсы авиакомпании Olympic Air из Афин, а также сезонные (в весенне-летний период) рейсы многих европейских авиакомпаний и чартеры туроператоров. Из Москвы и Санкт-Петербурга на остров Кефалония в «высокий» туристический сезон можно долететь с пересадкой в том или ином европейском аэропорте, или же купить прямой билет до Афин, а затем пересесть на рейс Olympic Air.

Время в пути, например, из греческой столицы Афины на самолете Olympic Air на остров – 1 час, значительную часть которого занимают взлет и заход на посадку на Кефалонии. Цены на билеты очень варьируются в зависимости от сезона и дня недели, а также разнообразных праздников. В среднем стоит ориентироваться на 100-150 евро за билет на Кефалонию из Афин (туда-обратно). Чем раньше вы бронируете билеты, тем ниже, как обычно, цены.

Альтернативный

Однако основное средство передвижения в греческой акватории Средиземного моря – паромы. Именно они связывают Кефалонию с материковой Грецией и другими островами.

Существует способ также долететь до столицы Греции, а затем добираться на остров двумя видами транспорта - на автобусе, который привезет вас в порт (Киллини или Патры), а после на пароме (проезд включен в стоимость билета на автобус).

Этот способ довольно долгий и гораздо менее удобный, чем предыдущий (авиа), и подходит скорее бывалым самостоятельным путешественникам без детей и багажа. Он таков: из аэропорта Афин доехать на автобусе X93 на автовокзал KTEL Кифису (это конечная остановка), там же в офисе транспортной компании купить билет на автобус до Кефалонии. Прибыв в порт Киллини (Kyllini), автобус въезжает на паром, а пассажиры выходят из него и садятся на места. Примерное время в пути до острова Кефалония – 7-8 часов, причем большую часть из них занимает переезд на автобусе из Афин до порта Киллини (~320 километров).

Доплыть на пароме до Кефалонии можно также:

- с острова Закинтос;

- с острова Корфу;

- с острова Лефкада и некоторых других мелких островов. Есть также паромное сообщение Кефалонии с итальянским городом Бриндизи в регионе Апулия (откуда совсем недалеко до города Бари, где находится великая христианская святыня - храм и мощи Николая Чудотворца)

Паромы в основном выполняют только сезонные (летние) рейсы, поэтому расписание нужно уточнять непосредственно перед вашей поездкой. Например, вот сайт одной из многочисленных морских компаний Kefalonian Lines, паромы которой ходят по маршруту Кефалония – порт Киллини (на материке) и Кефалония – Закинтос, и где указано относительно свежее расписание рейсов на 2017 год.

В качестве экскурсионной поездки удобнее всего приплыть на Кефалонию с Закинтоса или Корфу, чтобы осмотреть остров за несколько дней. В этом случае дорога не будет очень утомительной. Стоит также иметь в виду недорогие авиарейсы между греческими островами местных авиакомпаний.

Для передвижений по Кефалонии, как и практически везде в Греции, удобнее всего арендовать автомобиль. Дело в том, что паромы – не только основное средство связи острова с материком, но и главный транспорт между населенными пунктами острова. Автобусное сообщение на Кефалонии есть, но автобусы ходят нечасто.

Аренда авто в Греции

Подобрать себе заранее автомобиль для путешествия по Кефалонии можно здесь

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, бывают суперпредложения)

Лучшие цены 680*364

Всего на острове 4 крупных порта: в Сами, в Поросе, в Аргостолионе (столица острова) и Фискардо.

Об архитектуре и сохранившихся артефактах на Кефалонии будет отдельная статья, а пока перечислю лучшие природные достопримечательности этого острова, а именно – пляжи. Они занимают верхние строчки всех рейтингов, составляемых туристами. Здесь приведена десятка лучших пляжей острова и ближайшие к ним населенные пункты.

Пляж Миртос

Пляж Петани (Ликсур)

Пляж Каминиа (Скала)

Пляж Антисамос (Сами)

Пляж Макрис Джиалос (Ласси)

Пляж Эмблиси (Фискардо)

Пляж Скала (Скала)

Пляж Лурдас (Лурдата)

Пляж Амес (Свороната)

Пляж Кателиос

Кефалония фото

Пляжи Кефалонии, в том числе самый известный и популярный Миртос бич

Фискардо, Кефалония

"Венецианский след?"

Ассос - один из самых красивых городков острова

Здесь можно найти и купить авиабилеты в города Греции по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Может быть интересно:

Аэропорт Афины: Как добраться в центр города, в порты

Бари в Италии: Как добраться к мощам Николая Чудотворца

Дата публикации: 12.03.2017
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.