Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Бухта и пляж Навагио (Закинф): Информация, фото, как добраться
​Бухта и пляж Навагио (Закинф): Информация, фото, как добраться
Один из самых известных пляжей Греции – пляж-бухта Навагио (или Навайо) – находится на острове Закинф. По популярности это, пожалуй, пляж №1 острова, несмотря на его труднодоступность. Он постоянно попадает в рейтинги самых красивых пляжей Европы. К тому же с Навагио связана интересная история, которая позволяет гидам во время экскурсии рассказать хоть что-то, помимо описания того, что и так видят туристы.

Из этой статьи вы узнаете, как увидеть лучший пляж Закинфа, его «визитную карточку». Ведь по фото Навагио знают даже те, кто ни разу не был в Греции – так растиражированы эти картинки.

Другое название Навагио – «Кораблекрушение», или «Пляж кораблекрушения». В 1980-х годах греческая береговая охрана погналась за старым кораблем с «пиратами XX века» на борту. Это были контрабандисты, пересекавшие Ионическое море с запрещенными грузами - алкоголем, табаком и, говорят, женщинами на продажу. Пираты оторвались от преследования, посадили корабль на мель, затопили его и эвакуировались на шлюпках (судьба женщин неизвестна). Через некоторое время море выбросило корабль именно в бухте Навагио, где он и лежит до сих пор – ржавый и порядком сгнивший, усеянный надписями из серии «здесь был Вася» и «Жулебино-Moscow» (особо одаренные соотечественники стараются!). Зато на Закинфе появилась новая достопримечательность, приносящая немалый доход в местную казну. Дело в том, что добраться по суше и спуститься к пляжу Навагио невозможно – он окружен крутыми, почти отвесными скалами.

Поэтому вариантов всего два. Первый - приплыть на пляж в рамках организованной экскурсии на лодке с другими туристами (если только вы не яхтсмен на собственном плавсредстве). Второй - самостоятельно доехать на автомобиле до Навагио и посмотреть (а также пофотографировать) бухту с высоты. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. О них подробнее – ниже.

Экскурсии к Навагио на Закинфе поставлены на поток. Каждый день десятки прогулочных кораблей причаливают к берегу на знаменитом пляже, где экскурсантов выпускают осмотреть бухту, пофотографироваться и искупаться. На острове в разных туристических бюро можно выбрать как групповую экскурсию на большом корабле, вмещающем несколько сотен человек, так и арендовать частную яхту для небольшой компании – вопрос только в стоимости прогулки. Лучше всего, конечно, если вы договоритесь с капитаном яхты/катера и вас отвезут в бухту с утра пораньше (любой каприз за ваши деньги). Потому что с 10-11 утра и до вечера сюда начнут постоянно прибывать корабли, на пляже высаживается толпа отдыхающих, а в воде иногда становится небезопасно из-за столпотворения людей и лодок. Вода в бухте довольно прохладная даже на пике лета, советуем захватить с собой тапочки для купания, которые пригодятся во время прогулки по бухте. А вот по остову ржавого корабля лучше не лазить и предостеречь от этого детей – запросто можно травмироваться об острые детали или осколки среди мусора, который оставляют здесь многочисленные туристы.

На автомобиле

Бухта и пляж Навагио находятся в северо-западной части острова. Расстояние от главного города Закинфа, одноименного Закинтоса – около 36 километров, время в пути на автомобиле ~1 час. Ближайший населенный пункт к бухте – деревня Волиме (Volimes) в четырех километрах от Навагио. Деревенька известна своим производством традиционных ковров ручной работы и тоже может стать интересной точкой в поездке в эту часть острова.

Лучший способ доехать сюда, как и вообще почти везде в Греции – на арендованном автомобиле.

(удобный поиск - моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний Европы, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Хотя общественный транспорт на Закинтосе есть и представлен он автобусами, автобус ходит в соседнюю с достопримечательностью деревню Волиме всего пару раз в день. К тому же от деревни до смотровой площадки еще несколько километров, что делает такой способ добираться абсолютно нерезонным.

Как вариант, если вы не водите или по каким-то причинам не хотите садиться за руль на Закинфе – заказать заранее такси до бухты Навагио. Расстояние от Закинтоса до бухты, как я уже писала, не такое большое, порядка 40 километров, и поездка семьи или компании друзей обойдется не так уж и дорого.

На скале над Навагио оборудована крошечная смотровая площадка с железными перилами, на которой обычно, если вы приехали днем, невероятно много народа. Здесь часто даже образовываются очереди, и полюбоваться бухтой с головокружительной высоты можно буквально полминуты, затем на вас начинают напирать другие желающие. Если прогуляться в разные стороны от площадки, можно найти оптимальные точки для фотосъемки знаменитого «открыточного» пляжа, однако стоит соблюдать максимальную осторожность – из года в год кто-то срывается со скал и гибнет в погоне за лучшими видами.

Кстати, бухта Навагио – привлекательное место не только для любителей красивых видов, но и для любителей риска – бейсджамперов и парапланеристов. Оценить, почему она так притягивает «адреналинщиков» можно, просто взглянув на эти фото.

Навагио фото

Цвет воды в бухте Навагио (и во многих местах острова Закинф) действительно такой - никакого фотошопа!

Может быть интересно:

Кефалония: Как добраться, пляжи, фото

Дата публикации: 16.02.2018
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.