Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Дворец Альгамбра: Как купить билеты, цена, как добраться
​Дворец Альгамбра: Как купить билеты, цена, как добраться
Дворцово-парковый ансамбль Альгамбра в Гранаде входит в первую пятерку лучших и самых посещаемых достопримечательностей всей Испании (а в Гранаде это вообще номер один). Этот памятник архитектуры внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Славная история Альгамбры нашла отражение в десятках художественных произведений и в кинематографе, а также во множестве документальных фильмов.

Поэтому почти все туристы, организованные и самостоятельные, путешествующие по югу Испании, считают своим долгом увидеть этот известный на весь мир шедевр мавританского искусства. В этой связи озаботиться планированием вашего визита в Альгамбру стоит заранее, иначе существует риск сюда не попасть. На сегодняшний день практически единственно возможный и удобный способ посетить Альгамбру – покупать билеты заранее через интернет.

Дело в том, что из-за наплыва посетителей их допустимое количество в день в Альгамбре строго лимитировано. Приоритет отдается большим организованным группам туристов (у них свои каналы приобретения билетов), а также тем, кто купил билеты заранее онлайн. Билеты в кассах напрямую продаются уже по остаточному принципу.

Важно: Стоит иметь в виду, что по правилам купить билеты в кассе Альгамбры через кассира или в автомате можно только на этот же день. Поэтому не факт, что, даже если вы подъедете к кассе дворца с утра пораньше, отстоите внушительную очередь на жарком андалузском солнце, вам удастся их приобрести. Рассказы из серии «а вот мы пришли и сразу прошли в Альгамбру» в сети существуют, но они сродни рассказам о выигрыше миллионов – все слышали, но почти никто не видел таких счастливцев. Бывает, что удается купить один-единственный свободный билет «на сегодня». В случае, если вы путешествуете семьей и с детьми, «выхватить» в кассе три-четыре свободных билета на один и тот же сеанс практически никогда не получается. Об отсутствии гарантии наличия билетов при покупке напрямую сообщается на официальном сайте достопримечательности.

При покупке билета через интернет возможно сделать это максимум за три месяца до вашего визита. Естественно, лучше покупать как можно раньше, если вы точно знаете даты вашего посещения Гранады и Альгамбры. Если вдруг вам не повезло и на нужные вам даты мест нет, туристические агентства Гранады обычно предлагают попасть во дворцы и сады в составе организованной экскурсии с гидом (также включен трансфер), но цена уже будет сильно отличаться от обычной стоимости входа на территорию Альгамбры.

После выбора даты нужно выбрать время посещения (сеанс) – первая или вторая половина дня. В случае, как и с ещё одним культовым испанским шедевром, храмом Антонио Гауди Саграда Фамилия, при посещении Альгамбры нужно точно придерживаться указанного в билете времени, иначе при опоздании вас не пропустят (это правило соблюдается строго).

Расписание работы Альгамбры

Дворцово-парковый комплекс открыт в течение всего года, кроме 25 декабря и 1 января.

С 15 марта по 14 октября: с 8.30 до 20.00 (кассы открыты с 8.00 до 20.00)

С 15 октября по 14 марта: с 8.30 до 18.00 (кассы с 8.00 до 18.00)

Последний вход во Дворец Насридов – за час до закрытия.

Возможно также купить билеты на так называемый ночной сеанс в Альгамбру (визит с 22.00 до 23.30 летом (в «низкий сезон» с 15 октября по 14 марта – с 20.00 по 21.30)

Цена билетов

На официальном сайте Альгамбры есть раздел, переадресовывающий вас на сайт продавца билетов (английский или испанский язык), где вы можете выбрать нужную вам дату и купить билеты. Они приходят на электронную почту, затем нужно показать их на входе и обменять на «традиционные билеты» в кассах или автомате. Трудности.net – честный сайт, поэтому мы не будем вводить вас в заблуждение относительно стоимости билета. Официальная цена, указанная на сайте достопримечательности в 2017 году – 15,40 евро для взрослого (1,40 – плата за бронирование в системе при покупке через интернет). Аудиогид в Альгамбре доступен только на 5 языках: английский, немецкий, испанский, итальянский, французский. Русского среди них нет, что бы вам ни говорили.

Однако что делать, если на официальном сайте билетов на нужные вам даты уже нет или вы испытываете трудности с их покупкой?

Самый выгодный вариант, который мы рекомендуем – купить через интернет Гранада кард практически БЕЗ наценки от официальной цены (в её стоимость включен вход в несколько соборов, монастырей и музеев Гранады, всего 7 самых популярных и крупных достопримечательностей города), также вы автоматически получаете полный билет с аудиогидом в Альгамбру и Сады Хенералифе + 5 поездок на общественном транспорте города, что удобно - например, подъехать на городском автобусе до дворца и обратно). При покупке система предложит вам выбрать дату начала действия карты, а также дату и время визита в Альгамбру, также вы получите информацию, где забрать вашу Гранада кард по распечатанному письму-подтверждению. Пожалуйста, будьте внимательны при выборе даты посещения, поскольку система во время покупки Гранада кард одновременно резервирует и билеты на определенный сеанс в Альгамбре (обмен и возврат не предусмотрен, как он и не предусмотрен при покупке билетов через кассу и другие источники).

Одно из неоспоримых преимуществ Гранада кард - купив её заранее через интернет и забрав в указанном в подтверждении месте, вы получаете сразу прямой доступ во дворец и сады (в отличие от других категорий билетов, которые ещё надо обменять на бумажные при входе в достопримечательность в кассе или автомате). С Гранада кард гораздо больше шансов попасть в Альгамбру - для покупателей этого туристического продукта Гранады, я думаю, существует особая квота мест, даже когда все остальные билеты уже выкуплены.

Как добраться до Альгамбры из Гранады

Удобнее всего на городских автобусах Гранады: линия C3 (Alhambra - Plaza Isabel La Católica) и линия C4 ( Barranco del Abogado - Cementerio - Plaza Isabella Católica)

Можно также дойти до Альгамбры пешком. Самый рациональный способ: из центра города от Plaza Nueva по улице Cuesta de Gómerez примерно 15 минут. Сначала вы пройдете ворота Пуэрта-де-лас-Гранадас (Puerta de las Granadas), которые находятся на подступе к цитадели, а затем, продолжая по тому же пути, окажетесь у Ворот Справедливости (Puerta de la Justicia). Именно к этой части организаторы советуют подходить с уже купленными билетами – проход в Альгамбру по ним здесь.

Советы и полезная информация

В Альгамбре 4 основных объекта, каждый из которых, в свою очередь, состоит из множества построек, зон и тематических частей: цитадель Алькасаба, Дворец Насридов, Парталь (зона к востоку от Дворца) и Хенералифе (бывшая летняя резиденция правителей, включающая дворец и роскошные сады). Рекомендуемое время для обхода всей территории ансамбля Альгамбра – 3 часа, но многие спокойно проводят здесь и больше времени.

Самое важное – это придерживаться времени входа (сеанса) во Дворец Насридов, указанного на билете. Второе - приезжать в Альгамбру нужно заранее, потому что часто необходимо отстоять небольшую очередь (естественно, несравнимую с общей), чтобы обменять распечатку электронного подтверждения на "бумажный билет" в кассе или автомате. Если вы делаете это через автомат, при себе надо обязательно иметь карту, которой вы оплачивали билеты.

При посещении Альгамбры стоит надеть удобные одежду и особенно обувь для прогулки, в летний период – обязательна защита от солнца (головные уборы, крем с высоким фактором UV) для вас и для ваших детей.

Правила

На территории Альгамбры просят держать за руку и под постоянным присмотром детей до 8 лет, не трогать хрупкие элементы архитектуры, курить, есть и пить можно только в специально отведенных для этого местах (вода в фонтанах Альгамбры при этом – питьевая). При проходе через пункты контроля, где проверяют билеты, просят держать их в руках наготове, включая бесплатные билеты на маленьких детей, чтобы не создавать еще бОльшие очереди. Фотографировать в Альгамбре можно, но без вспышки и без штативов (если нет на это специального разрешения).

Ещё фото Альгамбра

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Малагу или Севилью (юг Испании) по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Может быть интересно:

Юг Испании

Севилья: Достопримечательности с описанием и фото

Малага (Испания): История и достопримечательности

Дата публикации: 22.08.2016
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (1)
#
Елена says:
1 июня 2017 в 2:41
Может 20 мая не самое "ходовое" время, но приехали, взяли в кассе билеты без какой либо очереди, и вот оно счастье!))