Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Саграда Фамилия: Как купить билеты, как добраться, адрес и фото
​Саграда Фамилия: Как купить билеты, как добраться, адрес и фото
Статья по планированию самостоятельного визита в Храм Святого Семейства: как без ошибки купить билеты в Саграду через интернет, как доехать в Барселоне до Саграды, в какое время дня лучше посещать и другие полезные советы, которые помогут сделать вашу встречу с этим уникальным сооружением Антонио Гауди незабываемой.

Если вас ещё терзают сомнения, покупать ли довольно недешевые билеты, чтобы оказаться внутри знаменитого творения всей жизни архитектора-барселонца Антонио Гауди – отбросьте их. Это я говорю как человек, во время своего первого посещения Барселоны лишь проехавший вдоль по улице мимо Саграды Фамилия на «бас туристике», и потом много раз пожалевший об этом. Потому как впечатления от столицы Каталонии могут остаться разными, но Саграду вы всё равно будете вспоминать как нечто такое, чего никогда и нигде не видели. К тому же стоит иметь в виду, что Саграда Фамилия как архитектурный и религиозный объект сложна и глубоко символична, поэтому без соответствующих пояснений полностью оценить грандиозный замысел Гауди и его воплощение невозможно. Нужен как минимум аудиогид на русском языке. Также ещё лет пять-шесть назад можно было встретить отзывы в интернете, что внутри храма всё затянуто строительными лесами (как-никак – один из самых знаменитых мировых долгостроев!), поэтому, мол, стоит ограничиться только осмотром Саграды снаружи. Однако эта информация уже давно не соответствует действительности, воссоздание храма шагнуло далеко вперед, так что можно идти смело.

Как доехать до Саграда Фамилия

Храм Святого семейства находится в Барселоне в районе Эшампле (а в Эшампле – в одноименном округе La Sagrada Família) по адресу: Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona.

Если брать за точку отсчета Площадь Каталонии, куда обычно прибывают все организованные и многие самостоятельные туристы, то Саграда находится отсюда далеко и нужно воспользоваться транспортом.

Если в ваши планы входит осмотр города на «бас туристике», то тогда вы, отправившись кататься по городу по «синему маршруту», просто выходите на остановке «Саграда Фамилия».

Подробнее в статье Бас туристик Барселона

На метро вам нужна станция Sagrada Familia веток L2 и L5.

Городские автобусы, останавливающиеся возле Саграды Фамилия - 19, 33, 34, 43, 44, 50, 51, B20 и B24.

Время работы Саграда Фамилия:

С ноября по февраль – с 9.00 до 18.00;

Март и октябрь – с 9.00 до 19.00;

Апрель – сентябрь – с 9.00 до 20.00;

25, 26 декабря, 1 и 6 января – с 9.00 до 14.00

Продажа билетов заканчивается за 15 минут до закрытия.

Саграда Фамилия доступна для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями (кроме башен). Для покупки билетов инвалидам и их сопровождающим рекомендуют обратиться не в главную кассу, а в кассу, где продают билеты для групп.

Покупка билетов через интернет

Саграда Фамилия, наряду с Музеем Прадо в Мадриде и Альгамброй в Гранаде, входит в тройку наиболее посещаемых достопримечательностей Испании (а по версии сайта Tripadvisor на основе десятков тысяч отзывов и вовсе находится на первом месте). В этой связи очередь в кассы Храма Святого Семейства, если вы не озаботились покупкой билетов заранее через интернет, может вас крайне неприятно поразить (иногда, в особо «удачные» моменты, время ожидания достигает нескольких часов, да ещё при барселонской жаре). Выход один – покупать заранее через интернет на официальном сайте достопримечательности (доступны испанская, каталонская и английская версии сайта) или по партнерской ссылке ниже (на русском языке).

В последние несколько лет система онлайн продажи билетов в Саграду усовершенствована (по сравнению с тем, что было раньше), так что при оплате билета вам на указанный емейл-адрес приходит письмо-подтверждение с QR-кодом/штрих-кодом, который остается приложить с экрана планшета или смартфона к считывающему устройству на входе. Сохраните это письмо, чтобы код был доступен оффлайн. Также некоторые особо мнительные путешественники дополнительно распечатывают его, чтобы подстраховаться.

Удобный вариант, с описанием процесса бронирования на русском языке и получением билета на ваш электронный адрес (БЕЗ наценки от официальной цены) доступен здесь онлайн по ссылкам ниже:

Билеты в Саграда Фамилия – цена 2017 года

При покупке доступны следующие категории билетов:

Базовый билет (это просто вход в Саграду Фамилия и самостоятельный осмотр без всяких пояснений, рекомендованное время – 1 час):

взрослый – 15 евро, дети с 11 до 18 лет; студенты – 13 евро, пенсионеры – 11 евро, дети до 10 лет, инвалиды – бесплатно.

Купить билет в Саграда Фамилия (только вход без очереди) можно здесь

Билет с включенным в стоимость аудиогидом (доступен на 10 языках, есть русский, примерное время рассказа – 45 минут):

взрослый – 22 евро, дети с 11 до 18 лет; студенты – 20 евро; пенсионеры – 17 евро, дети до 10 лет – бесплатно; инвалиды – 6 евро.

Купить билет в Саграда Фамилия с русским аудиогидом можно здесь

Полный билет (вход в Саграду Фамилия, аудиогид на нужном вам языке, осмотр одной из доступных для туристов башен – башни фасада Страстей Христовых или башни фасада Рождества, примерная продолжительность визита – 1 час 30 минут):

Взрослый – 29 евро; дети с 11 до 18 лет; студенты – 27 евро; пенсионеры – 22 евро.

Купить билет в Саграда Фамилия + башни + аудиогид на русском языке можно здесь

Есть и несколько других категорий билетов (тур по Саграде внутри с экскурсоводом (но на русском языке не предоставляется), комбинированный билет на вход в Саграду с аудиогидом и вход в Дом-музей Гауди в парке Гуэль), но они уже не столь интересны.

Важный момент при бронировании билетов: вы должны выбрать при заказе через интернет дату посещения и время (сеанс), в том числе время прохода на башню (если берете полный билет). Времени, указанного в выбранном вами билете, нужно обязательно придерживаться – при опоздании более, чем на 15 минут, вас могут не пропустить. Администрацию храма-музея понять в данном случае можно: при таком потоке посетителей просто необходимо организовывать людей и заставлять их придерживаться правил, иначе случится коллапс.

Башни Саграда Фамилия

Как я уже написала выше, вы можете обозреть Барселону с высоты 65 метров, поднявшись на башни одного из двух доступных посетителям фасадов храма – фасада Страстей Христовых (отсюда открывается вид на центральную часть города и холмы) или фасада Рождества (вид на восточную часть города, Средиземное море, современную башню Торре Акбар).

Доступ на башни – на лифте, а спуститься вниз можно только пешком по винтовой лестнице (одна на две башни, тогда как для каждой из них на подъем – отдельный лифт). Этот момент стоит иметь в виду, поскольку при проблемах со здоровьем спуск вниз по крутой лестнице может оказаться нелегким.

Из соображений безопасности с детьми до 6 лет не разрешено подниматься наверх, а дети до 16 лет могут посетить башни только при сопровождении взрослых. Насколько серьезно соблюдается это правило в отношении детей, я не знаю, но оно есть.

В ненастную погоду и шторм вход на башни может быть закрыт; если подъем не состоялся по этой причине, вам вернут деньги обратно на карту.

Брать или не брать полный билет с подъемом на башни при посещении Саграды Фамилии – безусловно, лишь вопрос личных финансов (на семью из трех человек, например, при покупке каждому полного билета получается немаленький бюджет). А вот пояснения аудиогида на русском языке во время осмотра Саграда Фамилия - это, на мой взгляд, необходимый минимум (если, конечно, вы не читали до этого специализированную литературу о непростой истории создания этого уникального барселонского храма).

Какой бы билет вы ни взяли, чтобы получить ещё больше удовольствия от посещения, постарайтесь пойти в Саграду в ясную погоду: солнечные лучи ближе к вечеру так преломляются в уникальных витражах Гауди, что выражение «божественный свет» буквально материализуется в храме наяву.

Здесь также можно найти и купить авиабилеты в Барселону по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Саграда Фамилия фото

Вид на Барселону с башни фасада Страстей Христовых

Может быть интересно:

Аквариум-океанариум Барселоны: Время работы, билеты, как добраться, фото

Готический квартал Барселоны: Врата в "четвертое измерение"

Достопримечательности Барселоны: маршруты с описанием и фото

Маршруты по Барселоне: Гауди и не только

Дата публикации: 30.05.2016
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (6)
#
Татьяна says:
3 августа 2017 в 7:34
Я еду в Барселону в сентябре, очень хочу попасть в Саграду, подскажите, если я покупаю билет через интернет, как я потом докажу, что я пенсионер и инвалид 2 группы? Не получится так, что меня не пустят? Я конечно могу взять с собой удостоверение и справку, но они ведь на русском языке.
#
admin says:
6 августа 2017 в 11:16

Татьяна, если вам больше 65 лет, то вы можете купить льготный билет для пенсионеров по официальной цене от 11 евро (самый простой билет, только вход), например, по ссылкам выше. В том случае, если вы его покупаете с дисконтом через интернет, то при входе, если спросят, просто покажете паспорт в подтверждение возраста. А может и не спросят.
Теперь что касается инвалидностм. На оф.сайте Саграды указано, что инвалид со степенью инвалидности от 65% и выше плюс один его сопровождающий имеют право пройти бесплатно. В Испании инвалидность подсчитывают в процентах. 65 и выше процентов - это считается глубокая инвалидность, то есть человек в инвалидной коляске, не способный сам передвигаться/и (или) нуждающийся в сопровождении. Если это инвалид даже из другой страны и не возникает сомнения в его ограниченных физических возможностях,, естественно, пропустят бесплатно. Ваша вторая группа вряд ли будет основанием для бесплатного прохода, если внешне не видно повреждений, а со справками из другой страны вряд ли кто-то будет разбираться.

Хорошего отдыха!

#
Танюша says:
7 августа 2017 в 11:31
Если покупать билет по интернет с подъемом на башню, то время, указанное в билете, это время входа в Храм или время подъема на башню? И все-таки, на Ваш взгляд, на какую из башен лучше подняться? Жаль, что нельзя осмотреть обе.
#
admin says:
7 августа 2017 в 1:25
Татьяна, при покупке билета Вы выбираете время входа в Саграду (то есть время начала вашего сеанса). С башнями потом разберетесь внутри, но времени будет достаточно, чтобы осмотреть всё. Обязательно возьмите аудиогид, не пожалеете.
Башни. Мне лично больше нравится вид с фасада Рождества (видно Средиземное море и Башню Акбар (современное здание в виде фаллического символа, как его называют в Барселоне:). Оно хотя бы как-то оживляет пейзаж этой части города. Со стороны фасада Страстей Христовых, на мой взгляд, вид города скучноватый.
#
Павел says:
11 августа 2017 в 12:46
Здравствуйте, спасибо за подробное описание! Мы летим с семьей из Москвы. Планируем взять билеты в Саграду через сайт. Мама и Папа пенсионеры(Российское пенсионное), но им меньше 60 лет. Будут ли проблемы с проходом в сабор?
И второй вопрос, если есть ребенок 2-х лет, нужно ли на него билет? спасибо
#
admin says:
11 августа 2017 в 5:5
Павел, по поводу пенсионеров, кажется, ответила вам в посту, а насчет ребенка - дети до 11 лет бесплатно, но им тоже нужно заказать через сайт билет ("нулевой", ничего не платите, чтобы был).