Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Смотровая площадка Москва сити: обзор, цена, как добраться на метро
Смотровая площадка Москва сити: обзор, цена, как добраться на метро
В Москве не так много небоскребов (буквально – раз, два, и обчёлся), поэтому смотровые площадки на высоте более 100 метров вызывают стабильный интерес туристов и самих горожан. Полюбоваться видом дневной или вечерней красавицы-Москвы можно из нескольких действительно высотных точек, причем везде придется заплатить – либо за вход на смотровую площадку, либо за еду и напитки в ресторане в высотке с панорамным видом.

В этой статье – обзор одной из них, а именно смотровой площадки в бизнес-квартале Москва-сити на Пресненской набережной (ближайшие станции метро - «Выставочная» и «Деловой центр»). Смотровая находится в одном из небоскребов – в 239-метровой башне Империя. Застекленная площадка расположена на 58 этаже этой башни.

Главный вопрос – стоит или не стоит подниматься – зависит от того, чего вы ожидаете. Если вы уже поднимались на аналогичные смотровые площадки в других странах мира (США, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Франция и др.), скорее всего, сравнительно небольшой московский деловой центр с его десятком небоскребов не впечатлит. Если же это первый опыт такого рода – то почему бы и нет?

Однако стоит учитывать следующие недостатки. Так, по отзывам многих посетителей, официальную экскурсию, которая включена в стоимость билета, назвать познавательной можно с трудом. Вам всего лишь расскажут историю строительства многострадального международного финансового центра (МФЦ) в Москве, и вы сможете воочию увидеть эту всё продолжающуюся стройку с высоты 58 этажа. Стоит иметь в виду, что сама смотровая не оборудована – вы оказываетесь в помещении с голыми стенами и со следами недоделанного ремонта. Площадка небольшая, не круговая, то есть обзор Москвы ограничен и, например, самого центра города с Кремлем вы не увидите (что, в принципе, можно понять, прочитав описание видимых объектов на сайте организаторов этой экскурсии, но особо это не афишируется). Кроме того, красивые фото с высоток (да ещё через стекло) получаются только у профессионалов при соблюдении ряда условий, так что вряд ли без специальной подготовки и хорошей фототехники удастся запечатлеть выдающуюся панораму города – в основном получаются смазанные огоньки внизу, дымящие московские трубы да строительный беспорядок под башней.

Поэтому мы рекомендуем не просто отправиться посмотреть вниз на Москву, а поиграть в увлекательную игру, которая особенно понравится детям с 10 до 18 лет - квест-экскурсию с гидом-организатором. Узнать, как она проводится и забронировать онлайн можно по этой ссылке (моментальное подтверждение бронирования, остается только распечатать подтверждение и отправляться к башне)

Как добраться

На общественном транспорте (метро) добираться в Москва сити гораздо удобнее, чем на личном, и дело не только в пробках. Потому что в этом случае, помимо покупки недешевых билетов на смотровую, придется также заплатить за парковку у подножия башни Империя, либо за паркинг торгового центра «Афимолл сити». Если вы едете на метро, то вам нужна станция метро «Выставочная», затем выйти прямо внутрь «Афимолл Сити», подняться на второй этаж и следовать по указателям к южному входу небоскреба. Билеты на башню продаются также внизу на стойке.

Продолжение обзора смотровых площадок Москвы следует

Ещё тематические увлекательные экскурсии в Москве:

Экскурсия на киностудию "Мосфильм"

Экскурсия в Бункер 42

Может быть интересно:

Самые красивые станции метро Москвы: Рейтинг Трудности.net

Лучшие парки Москвы

Столовая №57 в ГУМе: Самая дешевая и самая "советская"

Дата публикации: 17.06.2016
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (1)
#
Ева says:
9 июня 2018 в 11:14
Просто супер! Смотровая на 89 этаже называется Panorama 360. Это просто супер. Мы были в выходные и там была анимация. Где вообще в Москве есть нормальные места для детей с нормальной анимацией? Вот оказывается тут. Здесь детям ещё и мороженое бесплатно давали. И взрослым. У меня аллергия на лактозу, я не ела. Но муж ел. Много. Ещё придём в панораму!