Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Эйфелева башня: Как добраться, цена билета, этажи, рестораны, фото
​Эйфелева башня: Как добраться, цена билета, этажи, рестораны, фото
В этой статье вы не найдете истории создания Эйфелевой башни, ставшей одним из главных символов Парижа – об этом лучше почитать в википедии, а здесь – вся практическая информация о посещении. Где находится Эйфелева башня, как добраться, как купить билеты и в какое время лучше спланировать свой визит на 125-летнюю «парижскую красавицу», чтобы минимизировать время ожидания и не томиться в огромных очередях туристов.

Адрес, варианты как добраться до Эйфелевой башни

Эйфелева башня находится в VII округе Парижа, рядом с набережной Бранли на берегу Сены. Точный адрес: Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris.

Вокруг нее на расстоянии 5-15 минут ходьбы расположено несколько станций метро, поэтому можно выбирать из нескольких:

- станция метро Trocadero (линии 6 и 9 парижского метро). Вы выходите на Площадь Трокадеро, где находится Дворец Шайо. Пройдя через Сады Трокадеро (Jardins du Trocadéro) – парковую зону с фонтанами, а затем по мосту (Pont d'Iéna) через Сену, вы окажетесь у Эйфелевой башни.

- станция RER Champ de Mars-Tour Eiffel линии С – станция системы пригородного железнодорожного сообщения Парижа и станция метро Bir-Hakeim (линия 6) – выход на набережную Бранли, откуда совсем рукой подать до Эйфелевой башни.

- станция метро Ecole Militaire (линия 8). Этот путь чуть дольше, чем другие, но мне нравится больше всего, потому что в этом случае вы идете к башне по знаменитому парижскому парку Марсово поле, расположенному между Военной школой и Эйфелевой башней.

Расписание работы Эйфелевой башни:

В высокий сезон (с середины июня по начало сентября) – с 9.00 до 0.45. (Доступ к подъему на лифте – до 0.00, по лестнице – до 0.45 (однако последняя оплата билета в этом случае – в 0.00).

Остальная часть года – с 9.30 до 23.00 (при этом возможность подняться-спуститься на лифте – до 23.45), пешком по лестнице – до 18.30 (последняя оплата билета на лестницу в 18.00).

Всего в Эйфелевой башне три уровня (этажа) – первый этаж на высоте 57 метров, второй этаж - на высоте 115 метров и третий этаж, так называемый топ (276 метров).

Билеты на Эйфелеву башню

Купить билеты на Эйфелеву башню можно в кассе у входа или заранее через интернет на её сайте http://www.toureiffel.paris/ (сайт на разных языках, но русского среди них, что странно, до сих пор нет), либо на партнерском сайте по ссылке ниже. В первом случае, если вы не озаботились покупкой билетов заранее, придется отстоять в большой очереди. Очередь на Эйфелеву башню есть почти всегда, в любое время года. Иногда возникают «счастливые минуты», когда очередь почти рассасывается, но это дело случая и далеко не факт, что вам повезет. В основном же приходится стоять и ждать минимум от 30-40 минут (зимой или в конце ноября, в "низкий" сезон) до двух и более часов (в "высокий" туристический сезон), чтобы попасть внутрь, а затем опять стоять в очереди внутри на лифты, которые доставляют туристов на этажи башни. Поэтому если вы не располагаете временем в Париже (например, у вас всего пол-дня) – то на Эйфелеву башню стоит полюбоваться издали, а посещение отложить до более удобного случая, когда у вас в запасе будет достаточно времени.

Плюсы покупки билета на Эйфелеву башню заранее через интернет: не нужно стоять в общей очереди, поскольку для купивших билет он-лайн существует специальный вход (там тоже бывает небольшая очередь из таких же предусмотрительных туристов, но она несравнима с общей). Значительная экономия времени.

Минусы: билет продается на определенное время, которое нельзя поменять (как нельзя и поменять или сдать билеты, купленные онлайн), то есть вы будете жестко привязаны к дате и времени. Кроме того, в случае, если будет плохая погода – сильный дождь или туман, знаменитую панораму Парижа вы не увидите, и особого смысла подниматься на Эйфелеву башню нет. Купленные заранее билеты не оставляют вам возможность выбора.

Здесь мы предлагаем на выбор интересные комбинированные программы с посещением Эйфелевой башни, они идеально подходят, если за короткое время вы хотите увидеть в Париже как можно больше и попробовать разные виды транспорта, включая водный (покупка билета через удобный интерфейс на русском языке, билеты после оплаты приходят на вашу электронную почту, остается только их распечатать):

Обзорный тур по Парижу + Эйфелева башня

Обзорный тур по Парижу + круиз по Сене + Эйфелева башня

Цена билета на Эйфелеву башню (2017 - 2018 год, тарифы действительны с 1 ноября 2017):

Подъем на лифте до 2 этажа (высота 115 метров) – 16 евро для взрослых, для детей и молодежи от 12 до 24 лет (необходимо иметь документы, подтверждающие возраст) – 8 евро, дети с 4 до 11 лет, инвалиды – 4 евро.

Подъем на лифте до самого верха (вершина башни на высоте 267 метров): 25 евро для взрослых, 12-24 года – 12,5 евро, дети 4-11 лет, инвалиды – 6,30 евро.

Все дети до 4 лет посещают Эйфелеву башню бесплатно.

Если вы спортивны и уверены в своих силах, можно «прочувствовать» творение инженера Эйфеля ногами, поднявшись по лестнице вместо лифта. Заодно и сэкономить – вход на лестницы с подъемом до 2 уровня (115 метров!) стоит всего 10 евро для взрослых, а для детей и молодежи (12-24 года) – 5 евро. Соизмеряйте свои силы. Если же вам захочется подняться выше второго этажа, то в любом случае необходимо докупить у подножия башни в кассе билет до 3 этажа на лифт (наверху касс нет и если спохватитесь – будет уже поздно).

Ещё один вопрос, который возникает у тех, кто собирается на Эйфелеву башню впервые: когда лучше подниматься на неё - днем или вечером? Безусловно, это дело вкуса, но мне больше нравится рассматривать Париж с высоты башни днем, когда хорошо видны улицы и здания города, это интереснее. Вечером вид тоже очень красивый, но Париж в огнях и подсветке не слишком сильно отличается от других ночных городов с высоты птичьего полета. Визит вечером лучше совместить с романтическим ужином в ресторане.

Рестораны Эйфелевой башни

Есть и еще один способ – приятный – избежать стояния в очереди на Эйфелеву башню – забронировать столик в одном из ресторанов.

На башне есть два ресторана:

58 Tour Eiffel – расположен на 1-ом этаже башни, это ресторан средней ценовой категории (обед от 41 евро с человека, ужин – от 85 евро);

Le Jules Verne – расположен на 2-ом этаже, это ресторан высокой кухни под управлением знаменитого обладателя нескольких мишленовских звезд, одного из самых титулованных шеф-поваров мира Алена Дюкасса, в этой связи "крутой" и довольно дорогой (подходит для каких-либо важных событий в вашей жизни, вроде предложения любимой, годовщины, романтического вечера и т.д). Дресс-код: официально smart casual, для мужчин не обязательно быть в костюме с галстуком, но, безусловно, нельзя приходить в спортивной одежде, шортах, футболках и т.д. На самом деле, конечно, в ресторан Дюкасса я бы не стала приходить без коктейльного платья и каблуков.

Если вам хочется ещё более острых ощущений, можно выпить шампанского или вина в Bar a Champagne, расположенном на вершине – 3-ем этаже Эйфелевой башни.

Бронирование через интернет столика в 58 Tour Eiffel и Le Jules Verne даёт вам возможность пройти без очереди к лифту и подняться в ресторан. Для этого вам нужно обратиться с распечаткой брони в специальный киоск ресторанов у подножия башни. Подробная информация, куда обратиться после покупки билета, доступна на русском языке по ссылке ниже:

Забронировать обед в ресторане 58 Tour Eiffel на Эйфелевой башне

Забронировать ужин в ресторане 58 Tour Eiffel на Эйфелевой башне

Ужин в ресторане на Эйфелевой башне 58 Tour Eiffel + круиз по Сене

И ещё один практический совет по посещению Эйфелевой башни: В любое время года, даже летом, на высоте её этажей из-за ветра может быть очень холодно, к тому же придется долго стоять в очереди на лифты, поэтому лучше одеться максимально тепло в холодное время года (шарфы, перчатки, головной убор обязательно!), а летом – захватить с собой кофту или куртку.

Вид с Эйфелевой башни днем (фото)

Эйфелева башня панорама

Эйфелева башня ночью

Вид с Эйфелевой башни ночью фото

Может быть интересно:

Туристический автобус в Париже

Кладбище Пер-Лашез

Люксембургский сад в Париже

Монмартр: Все достопримечательности

Диснейленд: Как добраться из Парижа

Кабаре Парижа: Мулен руж, Лидо, Крейзи хорс (что выбрать?)

Дата публикации: 21.09.2014
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (2)
#
Лика says:
25 декабря 2015 в 10:48
на третий этаж билеты продаются только на втором этаже,если покупать не через интернет,купить очень сложно)))на третий этаж пускают строго ограниченное количество туристов,пока предыдущие не спустятся)))а спускаться они не торопятся))))следующим билеты не продают))))и,соответственно,наверх не пускают)


#
Антон says:
12 января 2016 в 1:18
Актуальную цену на билеты можно всегда узнать на сайте http://www.toureiffelparis.ru