Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Где забронировать апартаменты в Европе
Где забронировать апартаменты в Европе
На Трудности.net часто переходят по поисковому запросу, где (на каких сайтах) забронировать апартаменты в Европе. На самом деле сайтов, выступающих посредниками при контактах туристов и владельцев жилья – огромное множество, по каждой стране Европы десятки, если не больше.

Некоторые из них просто выступают в роли информационной площадки (доски объявлений), где арендодатели выставляют свои квартиры, некоторые по модели систем бронирования позволяют сделать предоплату через сайт, то есть выступают определенным гарантом сделки между вами и тем человеком, у которого вы арендуете жилье. О наиболее крупных международных сайтах аренды частного жилья – в этой статье.

Если вы решили снять квартиру, апартаменты, дом или виллу в Европе (или где-либо еще) – самый простой первый шаг – проверить, не подойдут ли вам варианты из крупных систем бронирования. В последнее время владельцы частных апартаментов всё чаще выставляют свое жилье в аренду на таких гигантских и надежных сайтах, как Booking.com, наряду с классическими отелями. В любой поисковой системе (например, в агрегаторе Hotellook на этом сайте) можно задать интересующие вас параметры, и практически по каждой стране выдаст варианты апартаментов. Скорее всего, это будут апартотели, в которых есть оборудованная всем необходимым кухня; стоимость проживания, как правило, ниже, чем в отеле, а площадь номера – больше и другие приятные бонусы. В случае, если вы находите и бронируете апартотель через системы бронирования, это ничем не отличается от традиционного бронирования отелей – оплата (или без предоплаты) картой, подтверждение приходит на вашу электронную почту, с ним и въезжаете.

Airbnb

Отличный сайт, чья популярность во всем мире растет https://www.airbnb.ru Был основан в 2008 году в Калифорнии и на сегодняшний день предлагает частное жилье в 192 странах и более чем в 34 тысячах городов (есть возможность забронировать и эксклюзивные объекты размещения – на Airbnb представлено более 600 замков). Есть версия на русском языке, так что легко и удобно искать жилье.

Интерфейс сайта интуитивно понятный, и если у вас возникают какие-то вопросы в процессе бронирования, легко найти ответ в FAQ на русском языке.

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте.

Затем вы находите себе квартиру или апартаменты и нажимаете кнопку «забронировать», вводите данные вашей карты для оплаты и ставите галочку на пункте, что ознакомлены с правилами проживания в данном жилье, правилами отмены бронирования и условиями оплаты на сайте.

Затем нужно дождаться ответа владельца (время ожидания ответа не превышает 24 часов, а многие хозяева, как указывает airbnb, вообще отвечают в течение 4 часов). Если владелец подтвердил ваш заезд, то с вашей карты снимется сумма в полном размере за проживание. Если владелец не подтвердил, то деньги не спишутся с вашего счета, и вы можете спокойно продолжить поиск.

Удобно, что в профиле хозяина жилья указывается, на каких языках он говорит, но в крайнем случае можно использовать онлайн-переводчик.

Для каждого объекта размещения владелец указывает условия отмены брони (гибкие, умеренные, строгие и др.). Ознакомившись с ними до бронирования, вы будете точно знать, за сколько дней до заезда вы сможете отменить бронь и с какими штрафами. Наиболее «мягкие» для клиента – это указанные хозяином «гибкие условия».

Таким образом, на airbnb соблюден баланс интересов и владельцев, и путешественников, а то, что вы производите оплату не непосредственно владельцу на счет, а через систему сайта, гарантирует безопасность. Кроме того, есть возможность распечатать подтверждение брони жилья для подачи на визу из личного кабинета.

HomeAway (бывший Homelidays)

Большой международный сайт, управляемый крупнейшей мировой компанией Expedia и позволяющий найти частное жилье по всему миру (ссылка на него приведена ниже, в конце статьи). Множество предложений в больших европейских городах и особенно на курортах Средиземноморья (Италия, Испания, Франция и др). Именно этим сайтом я пользуюсь уже 5-6 лет для аренды жилья на длительный период на юге и юго-западе Франции. Если сравнивать с ценами на апартаменты в airbnb, обычно выигрывает HomeAway, поскольку в airbnb, на мой взгляд, слишком большая комиссия самой системе, которую берут всё с того же клиента (а не собственника).

В HomeAway также есть версия на русском языке. Неплохой по информативности профиль объекта размещения, где указано практически все, что вы хотели бы знать – карта расположения, оснащение жилья, календарь, условия и так далее. Также указаны языки, на которых говорит владелец. Понятно, что если он не знает английского, а вы – его родного языка, то общение не будет протекать очень легко (хотя некоторые ухитряются договариваться и через переводчик). Раньше нужно было списываться или созваниваться с владельцем и потом самостоятельно договариваться об аренде и способе оплаты. Далеко не всегда удавалось дождаться даже ответа от собственников жилья.

Однако теперь, с приходом целой группы локальных европейских сайтов по сдаче/аренде жилья для туристов "под крыло" HomeAway, процесс бронирования апартаментов максимально упростился. Вы заполняете форму на сайте под понравившейся квартирой и посылаете запрос, чтобы узнать её доступность на нужные вам даты. После этого, если квартира свободна и нет возражений со стороны владельца, система предлагает сразу оплатить проживание. То есть процесс поиска и бронирования частного жилья ничем не отличается от бронирования "классических" отелей.

Некоторые владельцы сдают свои квартиры с субботы по субботу (наиболее традиционный для Европы вариант), некоторые посуточно.

Однако есть и минусы от такой глобализации. Если раньше, когда сайт по сути выступал лишь как платформа (доска объявлений), часто в личной переписке можно было договориться с владельцами о скидке за длительный период проживания (2-3 и более недель), приемлемом размере предоплаты и залога за сохранность имущества, то теперь такой возможности нет. Крупные системы бронирования частного жилья "подмяли" под себя тех, кто, во-первых, предпочитал сдавать его "вчерную", уходя от налогов, кроме того, все расчеты клиента и собственника идут через систему, которая хочет как можно бОльший процент, и клиентам приходится платить даже за то, за что раньше можно было не платить. Например, если хозяин и гость полюбовно договариваются, что апартаменты уберет последний, и плата в 30-50 евро за финальную уборку взиматься не будет. Однако на 2017 год тенденция именно такая - борьба гигантов в лице отельного бизнеса с "частниками", а также сильное давление на собственников арендуемого на короткий срок жилья со стороны контролирующих органов европейских стран.

Найти частные апартаменты, дома, виллы, шато для отдыха в странах Европы через HomeAway:

300x250 Homeaway.ru

Может быть интересно:

Bed & breakfast: Что это такое, или как сэкономить в Европе

Отели, апартаменты, хостелы в Европе - все особенности и нюансы

Дата публикации: 15.03.2014
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.

комментарии (3)
#
karina says:
18 марта 2014 в 9:50
пользовалась услугами Airbnb два раза, Греция и Израиль, отличный сервис, ньюансы обсуждаются заранее, до заезда. нужен английский для диалогов с хозяевами. Деньги на счет хозяев жилья падают через сутки после заселения, если нет сигналов от арендаторов.
#
admin says:
18 марта 2014 в 10:21
Да, вы правы, я забыла это упомянуть в статье - в системе airbnb ваши деньги с карты не перечисляются сразу владельцу квартиры в момент бронирования, а только когда вы уже въехали. Зато надо сразу всю сумму заплатить, а вот когда просто договариваешься (как на Homelidays или любых других сайтах по поиску жилья) - там только предоплата, и можно оставшееся до отпуска время неторопливо откладывать эту сумму. Но это уже дело вкуса:)
#
Сергей says:
30 сентября 2014 в 7:7
Неоднократно бронировал апартаменты в Испаниии и Франции через европейского оператора www.interhome.com . Они очень давно работают на Европейском рынке. На крупных курортах имеют собственные офисы, которые выдают ключи от апартаментов и помогают в решении проблем если они возникают.