Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Аутлет Серравалле Милан: Как добраться, отзывы 2018, полезные советы
Аутлет Серравалле Милан: Как добраться, отзывы 2018, полезные советы
Если Милан традиционно считается символом итальянской моды и дизайна, то аутлет с красивым названием Серравалле, принадлежащий международной группе МакАртурГленн – это «эпицентр» шопинга на севере Италии. В регионе много разных стоковых магазинов, где распродаются со скидкой брендовые вещи, однако Серравалле с начала 2000-х годов продолжает оставаться вне конкуренции.

Про аутлет, расположенный примерно на одинаковом расстоянии от трех крупнейших городов этой части Италии – Милана, Генуи и Турина, слышали, наверное, абсолютно все туристы, даже те, кто интересуется исключительно культурной программой. Многих отпугивает тот факт, что в аутлетах этой группы представлены только марки класса люкс, и, соответственно, цены даже со скидкой могут быть высоки.

Однако это не совсем так. При определенном везении обновить свой гардероб красивой и качественной одеждой известных марок в Серравалле можно за вполне разумные деньги. Естественно, с падением курса рубля к евро покупать одежду в европейских аутлетах стало не так выгодно, как раньше. Но все равно со скидкой от 30 до 70 процентов, с которой представлены вещи в Серравалле, шопинг на севере Италии продолжает оставаться привлекательным. Здесь также представлены марки, которые либо никогда не присутствовали в России и на постсоветском пространстве, либо ушли оттуда из-за экономической ситуации (например, французские/итальянские). К тому же не следует забывать, что коллекции многих брендов, отшиваемые для разных стран, существенно различаются. Это уже к вопросу об эксклюзивности ассортимента.

Если вам не удалось попасть в аутлет в период главных зимних и летних распродаж, всегда можно «поймать» спецпредложения отдельных бутиков. Они постоянно устраивают сезонные акции и к действующей цене со скидкой может быть прибавлен приятный бонус (3 вещи по цене 2-х, от -15 до -25% на те или иные товары или модели). Уточнять информацию об этом стоит в разделе промоакций на сайте аутлета. Сделать это можно и прямо там - вай-фай на территории бесплатный.

Автору этих строк как-то удалось купить в Серравалле очень красивую сумку Michael Kors всего за 115 евро (попробуйте найти подобный уровень цен где-либо?) Не редкость и «находки» вроде сумок популярной марки Furla за 80-90-100 евро, классических костюмов Hugo Boss всего за треть цены или пальто Max Mara по цене среднестатистического, ничем не примечательного пуховика в московском магазине. Практически в любое время года можно купить хорошие солнцезащитные очки дорогих марок в пределах 50-90 евро. Бывают очень неплохие скидки и на качественные чемоданы вроде Samsonite. Почти в каждом бутике есть стойка с последними оставшимися в коллекции вещами – на них скидка может достигать рекордных 80-90%. Не ленитесь поискать, может, что-то приглянется. Охотникам за «люксом» по приемлемым ценам также нравится, что ассортимент в Серравалле обновляется постоянно из-за высокой проходимость покупателей, поэтому здесь не залеживаются совсем уж «стоковые» и непрезентабельные вещи, как во многих других аутлетах.

Когда лучше ехать: к открытию.

Аутлет Серравалле работает с 10.00 до 20.00 без выходных, круглый год.

После обеда даже в будние дни бутики аутлета наполняются организованными покупателями-туристами (в основном из азиатских стран), которых завозят сюда на автобусах в рамках туров. А вот в выходные дни (особенно во время распродаж, когда покупатели ожидают суперскидок на всё) Серравалле переживает наплыв местных жителей из окрестных городов.

Поэтому если ваша цель – сосредоточенный, продуктивный шопинг, то стоит выделить на него как минимум целый день, приезжать к открытию и постараться заранее наметить список магазинов, куда вы хотите непременно зайти. Всего на сегодняшний момент (осень 2018 года) в Серравалле 240 бутиков, и если вы решите заходить в каждый из них, светового дня вам точно не хватит.

Минимальное время, которого должно хватить на шопинг – порядка 5-6 часов, лучше, конечно, отвести на него больше. Некоторые посетители, целенаправленно приезжающие, чтоб полностью обновить гардероб, останавливаются в отелях неподалеку от аутлета и посвящают ему пару дней.

Главный совет в этой связи: лучше избегать поездки в аутлет с маленькими детьми. Несмотря на то, что при аутлете есть детская площадка и игровая комната для малышей с аниматорами, время нахождения там детей лимитировано (1,5 часа). Возможен вариант, когда один из родителей ходит по магазинам, а второй – присматривает за ребенком. Кстати, рядом с аутлетом есть большой гипермаркет, куда можно зайти в ожидании и купить ребенку игрушку.

Ещё один совет: Не так давно территория Серравалле приросла на 30%. На так называемой новой, расширенной территории аутлета есть много магазинов с более демократичными ценами, в том числе мало известные россиянам итальянские и европейские бренды. Увлекшись шопингом в магазинах «люкса», многие туда не добираются, а зря. Для этого нужно перейти стоянку и пешеходный мост (см.карту).

Такс-фри: В аутлете существует возможность оформить такс-фри на покупки и тут же получить деньги на карту, не связываясь с возвратом НДС в аэропорте. Правда, есть одно "но" - с точки зрения процентов это гораздо менее выгодно, хоть, безусловно, и удобно. Обязательно уточняйте все условия возврата такс-фри у русскоязычных сотрудников на стойке информации в Серравалле.

"Новая" территория с бутиками попроще

Отмечу, что в предрождественский период Серравалле особенно красив, с подсветкой, наряженными елками и другими новогодними декорациями. Если в Милане плохая погода, это хороший вариант скоротать день.

Как добраться в аутлет Серравалле

Основных вариантов доехать до Серравалле два – на автомобиле или на специальных автобусах, которые круглый год отправляются в аутлет из Милана. (Есть также шаттлы из курортных городов Лигурии, но они курсируют только в течение «высокого» летнего сезона). Есть еще и поезд, но он менее удобен из-за необходимости изучать самостоятельно расписание поездов, подстраиваться под него, кроме того, от станции еще нужно ехать до аутлета на шаттле, что дополнительно удлиняет поездку. Поэтому поезд мы не рекомендуем.

Удобнее всего добираться, конечно, на арендованном автомобиле. В этом случае дорога из Милана займет ~60 минут (если повезет и нигде не будет пробок). Из Генуи ~45 минут, из Турина ~1,5 часа. Плюсы: вы не ограничены во времени шопинга, а парковка возле аутлета бесплатная.

Аренда авто в Италии

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Другой, самый популярный способ – автобус-шаттл до аутлета.

Время в пути из Милана – 1 час 20 минут. Официальная цена трансфера на автобусе – 20 евро (туда/обратно) для взрослых.

Купить билеты на автобус-трансфер в аутлет Серравалле можно здесь (удобный русскоязычный интерфейс сайта-партнера, без наценки от официальной цены, билет-подтверждение приходит на вашу электронную почту, вся необходимая информация будет в ваучере-подтверждении).

Аутлет Серравалле фото

Может быть интересно:

Собор Дуомо в Милане: Билеты, описание, советы по посещению

Как попасть на "Тайную вечерю" в Милане: все варианты

Дата публикации: 10.09.2018
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.