Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Пляжи Антиба
Пляжи Антиба
В этой статье вы найдете информацию с реальными, а не приукрашенными фото пляжей французского курортного города Антиб, с описанием их плюсов и минусов.

В некоторых источниках упоминается 20-25 километров «песчаных пляжей» вокруг города, однако умалчивается, что большинство из них находится за пределами черты самого Антиба, а относится к его другой части – Жуан-ле-Пену или находится между Антибом и соседним городком Биот (если точнее – лежат между Фортом Карре и простираются до железнодорожной станции в Биот).

Еще пара пляжей находится непосредственно на мысе Антиб в бухте Garoupe, куда, если вы, конечно, не гость одного из вип-отелей или частной виллы, добираться пешком из центра неудобно.

Стоит иметь в виду, если вы забронировали жилье непосредственно в Антибе (Старом городе) или его более современной части, что выбор пляжей в пешей доступности отсюда невелик. Это всего два-три пляжа, о которых ниже.

На мой взгляд, при всем очаровании и удивительной энергетике Старого Антиба, если в ваши планы входит загорать и купаться каждый день, и особенно если с вами дети, выбирать этот курорт как место дислокации не стоит. С детьми я советую соседний Жуан-ле-Пен, где есть как отличные платные пляжи с барами, ресторанами и прочей инфраструктурой, так и бесплатные с пологим и приятным входом в воду. При этом не составляет никакого труда приехать погулять в Антиб из Жуана (и наоборот) на местных автобусах, с утра до позднего вечера курсирующих между этими двумя курортами.

Читать подробнее статью о Жуан-ле-Пен и его пляжах

Полезная информация: Антиб и Жуан-ле-Пен составляют одно административное образование. Курорты разделены между собой мысом Антиб, где в тени роскошных средиземноморских сосен-пиний спрятаны от любопытных глаз одни из самых дорогих вилл на Лазурном берегу. Однако, в отличие от другого «заповедника миллионеров», мыса Кап-Ферра, на мысе Антиб не получится прогуляться пешком и увидеть вблизи всё это великолепие: обогнуть мыс можно только на автомобиле вдоль берега моря, а огромные частные дома скрыты за высокими заборами. При попытке же пешком подняться в гору на мысе Антиб по направлению к виллам, вы будете рано или поздно упираться в тупики, которыми заканчиваются улицы, и запертые ворота с надписью Propriété privée.

Итак, по сути в Антибе всего три пляжа. Первый и наиболее известный, а также, на мой взгляд, самый лучший – Plage de la Gravette. Он очень живописный, с красивым видом на Старый город, Музей Пикассо и Кап-Антиб. Однако это действительно небольшой пляж, расположенный у подножия большого порта. Здесь есть душ, туалет, совсем рядом – пляжное кафе с фаст-фудом и напитками. К относительным минусам можно отнести его переполненность в сезон (приходите пораньше!), а также то, что он отгорожен от моря двумя валами огромных камней, защищающими от волн и создающими как бы вход в бухту пляжа. Из-за этого волны могут прибивать к берегу водоросли и прочие продукты жизнедеятельности людей и моря.

Карта Plage de la Gravette

Фото plage de la Gravette

Вид на Старый город Антиба с пляжа

Продолжаем изучать антибские пляжи.

Ориентиром в поиске второй большой пляжной зоны служит Музей археологии. Если вы стоите рядом с ним, лицом к морю, пляжи будут справа. Первый пляж – Plage de Ponteil. Он поделен на платную и бесплатные части. Оборудованная платная зона – Royal Beach (цена варьируется между 20 и 30 евро в день в зависимости от сезона, есть ресторан и бар).

Платный пляж Royal Beach расположен чуть в стороне от бесплатного общественного.

Этот общественный пляж, хоть и с видом на Старый город Антиба, показался мне гораздо менее приятным, чем другие. Может, виной тому прибитые к берегу черные водоросли (бывают ли они там постоянно – неизвестно), но заходить в воду именно здесь не захотелось.

Plage de Ponteil

Если вы продолжите идти по берегу в сторону мыса, то следующим будет другой большой общественный пляж - Plage de la Salis. Этот пляж поприятней предыдущего и более камерный, однако проблема водорослей здесь тоже есть. Рядом находится одноименный Порт Салис, поэтому приготовьтесь к интенсивному трафику лодок, катеров и прочих плавсредств. Если вы вдруг оказались в Антибе не летом, а, например, зимой, можно прогуляться в сторону этого пляжа и полюбоваться панорамой города с заснеженными Альпами на заднем плане. Очень красиво!

Все общественные пляжи Антиба, как и пляжи соседнего Жуана-ле-Пена оборудованы душами, туалетами, каждое утро в сезон их чистят и разравнивают специальными машинами. Однако, как я уже сказала – по чистоте самих пляжей и прозрачности воды Антиб вчистую проигрывает его второй части – Жуан-ле-Пену.

Plage de la Salis

Больше фото Антиба в фотоальбоме здесь

Подобрать и забронировать себе отель в Антибе можно здесь

Может быть интересно:

Пляжи Канн

Пляжи Ниццы

Ницца или Канны: Что выбрать?

Дата публикации: 7.07.2018
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.