Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Ронда (Испания): Достопримечательности, фото, как добраться
​Ронда (Испания): Достопримечательности, фото, как добраться
Практическая информация для вашего путешествия в испанский город Ронда в Андалусии.

Если вы задумываетесь, что посмотреть на юге Испании неподалеку от Марбельи и Малаги, то первое, что можно посоветовать – это, конечно, небольшой, но невероятно красивый и колоритный андалусский городок Ронда. Любителям истории будет интересно посетить место, которое считается одним из самых древних поселений на территории Испании. Любители захватывающих дух пейзажей будут в восторге от возможности увидеть городок на крутых скалах с его впечатляющими мостами, а также панораму Андалусии с высоты около 740 метров над уровнем моря. «Коллекционеры» достопримечательностей будут приятно удивлены тем, сколько интересных архитектурных объектов разных периодов (от античности до XX века) сохранилось на территории Ронды. А путешественникам, которым не чужд интерес к «литературному следу», наверняка захочется увидеть город, вдохновлявший писателя Эрнеста Хемингуэя и кинорежиссера Орсона Уэллса, поэта-модерниста Райнера Мария Рильке и многих других.

Где расположен и как добраться

Ронда расположена в провинции Малага региона Андалусия, на расстоянии ~100 километров от одноименного центра провинции Малаги, ~65 километров от Марбельи, ~140 километров от Севильи.

Удобнее всего путешествовать по югу Испании на арендованном автомобиле. Также из многих крупных городов Андалусии организованы автобусные экскурсии в Ронду. В городе есть железнодорожная станция, поэтому добраться сюда при желании можно и самостоятельно на поезде.

Аренда автомобиля для вашего путешествия по Испании

(моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний Европы, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Летняя распродажа в Испании 620*100

Организованная экскурсия хороша тем, что не нужно думать о парковке (которая, как и в других таких же суперпопулярных туристических местах, обходится недешево).

Если вы остановились в Севилье, заранее заказать однодневную экскурсию в Ронду можно здесь (удобный интерфейс сайта-партнера на русском языке, подтверждение бронирования со всей необходимой информацией приходит на вашу электронную почту)

При въезде в Ронду и в самом городе нет дефицита в платных парковках, а вот найти бесплатное местечко (такие тоже есть) в сезон и при наплыве туристов бывает проблематично. Одна из самых удобных платных – на Av. Martínez Astein, находится примерно в 10-12 минутах ходьбы (~1 километр) от Пуэнте-Нуэва (Нового моста), главного символа Ронды. Эта парковка также отлично подходит еще и потому, что путь ко всем основным достопримечательностям туристического городка проходит от неё через главную торговую улицу Carrera Espinel. То есть по дороге можно еще и не спеша выбрать местные сувениры. Еще как вариант – парковка под названием Parking Público.

ТОП достопримечательностей в Ронде

Эль-Тахо (Тахо) ди Ронда – ущелье, по которому течет река Гуадалевин. Река делит расположенную на скалах Ронду на две части. Глубина ущелья Тахо местами достигает 120 метров; его пересекают три величественных каменных моста, не в последнюю очередь из-за которых сюда приезжают сотни тысяч туристов в год. Это Римский мост, Старый и Новый мосты.

Пуэнте-Нуэва (Новый мост) – мост XVIII века (построен в период с 1759 по 1793 год). Это самый высокий и длинный мост в городе, именно с него открываются те самые захватывающие виды, которые запечатлены на всех открытках.

Мирадор (смотровая площадка Нового моста). Обычно туристы ограничиваются прогулкой по Новому мосту, однако можно спуститься по крутой тропе и рассмотреть мост (а также сделать красивые фото) снизу. Для этого вам понадобится удобная спортивная обувь и желание (а также физическая выносливость, пожилым людям или людям с любыми проблемами здоровья лучше на эту прогулку не отправляться). Чтобы добраться к смотровой площадке, нужно прежде всего найти Plaza de María Auxiliadora, а уже с нее начать спуск по неприметной тропе. Обратный путь – тяжелее, ведь придется карабкаться по той же тропе, по которой вы спустились.

Музей Lara – большое частное собрание, смесь исторического и краеведческого музеев с огромным числом экспонатов. Могло бы быть скучно, но музей приятно удивляет интересными вещицами, среди которых коллекция старинных мечей и ножей, часов, археологических находок, а также экспозиции, посвященные истории кино и фотографии. Есть залы, посвященные искусству корриды, оккультизму и ведьмам, а также истории инквизиции. И всё это в одном здании - дворце, ранее принадлежавшем городской знати.

Старый город Ронды, безусловно, входит в число лучших достопримечательностей.

В Андалусии существует такое явление, как pueblos blancos – «белые деревни» (или города). Это типичные для юга Испании поселения (к северу от Кадиса, в окрестностях Малаги), большинство домов в которых выкрашено в белый цвет, а крыши имеют красный или коричневый цвет черепицы. Pueblos blancos как примеры традиционной для этой местности архитектуры очень живописны и представляют большой интерес для туристов. Ронда – яркий представитель этой категории, хоть это и не деревня, а самый настоящий город.

Бродить по узким белым улочкам Ронды, особенно поздно вечером или в часы сиесты, когда здесь мало народа, любоваться изящными украшениями дверей, окон и террас – невероятное удовольствие.

Ещё по теме: Самые красивые деревни Испании

Арена для боя быков (Plaza del Toros). Считается, что большая арена для боя быков в Ронде – старейшая в Испании. Она была выстроена в конце XVIII века в неоклассическом стиле, а автором проекта выступил тот же архитектор, который спроектировал Новый мост - Juan Antonio Díaz Machuca. Кроме того, гуляя по городу и любуясь пейзажами, не стоит забывать, что первые следы присутствия в окрестностях людей относятся аж к эпохе Неолита - это 7-е тысячелетие до н. э. - 18 век до н. э.

Старый мост – пешеходный мост в Ронде, который был возведен в 1616 году. Он, скажем так, менее «зрелищный», чем Новый, но не менее очаровательный.

Римский мост – самый старый в городе, он был сооружен римлянами и отлично сохранился. Нередко «римским» называют Пуэнте-Нуэво, но это не так.

Арабские бани XIII-XIV веков - тоже очень хорошо сохранившийся архитектурный объект, сегодня это музей и вход сюда платный (3 евро). Внутри можно узнать историю этого места, посмотреть фильм и т.д. Советую обязательно заглянуть.

Музей разбойников (Museo Del Bandolero) – еще один примечательный музей в Ронде, ведь это единственный музей в Испании, посвященный андалусским бандитам и разбойничьему прошлому этих мест. В пяти небольших залах музея можно проследить историю, увидеть настоящие лица (на фото) и представить быт жестоких «бандолеро», грабивших путников и затем скрывавшихся в горах. Интересные сувениры.

Псевдомавританский дворец La Casa Del Rey Moro с парком, где живут павлины. Это здание было построено в XVIII веке в мавританском стиле, когда об арабском присутствии в этих местах остались лишь воспоминания, а парк и сады были созданы в начале XX века именитым ландшафтным архитектором - французом Жан-Клодом Николя Форестье (он также был автором такого крупного испанского проекта, как парк Марии Луизы в Севилье). Спустившись по одной из потайных лестниц, вы окажетесь на дне глубокого ущелья с водой невероятно красивого голубого цвета.

Я перечислила далеко не все достопримечательности Ронды (в городе множество старинных церквей, вилл и ещё несколько музеев), но самые, на мой взгляд, интересные.

Сколько нужно выделить на посещение этого андалусского города? Обычно организованная экскурсия в Ронду занимает один день (дорога туда-обратно и осмотр основных достопримечательностей, плюс дегустации вин или что-то в этом роде). Это логично, и осмотреть город за полный световой день вполне реально. Однако если у вас есть время, то можно и остаться в Ронде с ночевкой, погулять по его белым извилистым улочкам, например, рано утром и с наступлением темноты без толп туристов. В городе много магазинов, ресторанов и баров, поэтому не будет вопросов, чем занять себя вечером.

Подобрать себе отель в Ронде и забронировать можно здесь:

Ронда фото

Дата публикации: 4.05.2018
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.