Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Аэропорт Милас Бодрум: Расстояние до курортов, как добраться, трансфер
​Аэропорт Милас Бодрум: Расстояние до курортов, как добраться, трансфер
Международный аэропорт Милас – Бодрум расположен на расстоянии 36 километров к северо-востоку от курортного Бодрума; он получил свое название по имени ближайшего к нему турецкого города Милас (16 километров). На авиационных табло аэропорт Бодрума обозначается как BJV (по IATA).

Аэропорт Бодрума состоит из двух терминалов – международного и внутреннего, расположенных рядом друг с другом. Международный терминал – удобный, компактный и современный, поскольку был открыт относительно недавно, в 2012 году. После этого местные турецкие рейсы были перенесены в так называемый «старый» терминал. Хотя старым назвать его можно весьма условно, поскольку сам аэропорт был построен в 1997 году. Туристы, которые летали в Бодрум лет 7-10 назад, ещё помнят, когда в «чистом поле» стоял только один небольшой терминал. Сейчас уже всё по-другому.

Официальный сайт аэропорта Бодрума, где можно следить за он-лайн табло прилета/вылета и узнать другую интересующую вас информацию (на турецком и английском языках), здесь.

Регулярные рейсы, которые круглый год принимает аэропорт Милас – это рейсы турецких авиакомпаний Turkish Airlines, Onur air, Pegasus Airlines, Atlas Jet, Anadolu Jet.

В «высокий» туристический сезон пассажиропоток в аэропорт Милас Бодрум многократно увеличивается за счет сезонных регулярных и чартерных рейсов иностранных, в том числе российских, авиакомпаний.

Как добраться из аэропорта в Бодрум и другие города

Расстояние от аэропорта до центра Бодрума ~ 36 километров;

До курортного поселка Ялыкавак ~ 53 километров;

До поселка Тургутрейс ~ 55 километров;

Самые близкие к аэропорту – это живописные поселки Гюверджинлик и Торба, где расположены одни из самых дорогих отелей полуострова.

До популярного курорта Кушадасы от аэропорта Бодрума ~120 километров и примерно два часа пути.

Вариантов, как добраться в/из аэропорта, для самостоятельных туристов не так много.

Самый удобный – забрать в аэропорте Бодрума заранее забронированный автомобиль и ощутить свободу передвижения по Турции. В аэропорте находятся стойки большинства известных автопрокатных компаний, таких как AVIS, Budget, Europcar, Hertz, Sixt, а также местных турецких контор.

Лучшие цены 680*364

Второй способ – заказ трансфера. Турецкие таксисты мало отличаются от своих коллег из других восточных стран, где обман клиентов часто становится нормой. В Бодруме, конечно, ситуация кардинально отличается в лучшую сторону от Антальи, где миллионы туристов с постсоветского пространства избаловали (и испортили) персонал отелей и работников сферы обслуживания. Но, тем не менее, несмотря на то, что при аэропорте всегда стоят наготове такси, лучше заказать себе трансфер заблаговременно. В этом случае вы будете заранее знать сумму проезда, не нужно торговаться и нервно смотреть на счетчик.

Турция - 240*400

Общественный транспорт

Если у вас небольшой багаж и вы направляетесь непосредственно в центр Бодрума, можно воспользоваться специальным шаттлом – Havaş, который соединяет аэропорт Милас с автобусной станцией Бодрума. Время в пути – примерно 45 минут. Шаттлы отправляются со станции Бодрума в аэропорт с интервалом от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от дня недели и сезона. По пути в Бодрум/из Бодрума автобусы Havaş делают остановку в расположенных по пути поселках Гюверджинлик и Торба.

Также на шаттле Havaş можно уехать в Дидим (время в пути 1,5 часа), но это уже совсем не массовое туристическое направление, этим маршрутом пользуются в основном местные жители.

Ещё по теме:

Бодрум или Мармарис: Какой турецкий курорт выбрать?

Бодрум: Самый "греческий" турецкий курорт (описание, достопримечательности, климат)

Дата публикации: 14.06.2017
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.