Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Что посмотреть в Мюнхене за два-три дня
​Что посмотреть в Мюнхене за два-три дня
С чем ассоциируется главный город Баварии - Мюнхен? В первую очередь, конечно же, с Октоберфестом, самым большим и веселым пивным праздником в мире. Но не только пиво привлекает туристов на луг Терезы, в народе "визн" (Wiesn).

В какое бы время вы ни попали в динамичный и респектабельный Мюнхен, вот примерный план действий в городе и вокруг – без особой спешки и даже с выездом за его пределы к знаменитому замку Нойшванштайн. Всё нижеперечисленное можно успеть сделать за два-три дня, к тому же не забыв про шопинг, которым славится главный город земли Бавария.

Прогуляться по главной площади Мариенплатц и увидеть кукольное представление на часах городской ратуши. Под бой 43 колоколов 32 фигуры в человеческий рост начинают свое движение. В течение 15 минут разворачивается целый кукольный спектакль. Верхний ярус показывает рыцарский турнир во время свадьбы герцога Вильгельма V и Ренаты Лотарингийской. А нижний ярус - танец бондарей, которые поднимали дух народа во время эпидемии чумы в XVI веке. Фигурки двигаются в 11.00 и в полдень.

Посетить главный собор города Frauenkirche и посмотреть на след дьявола во входной части церкви под хорами. Символ баварской столицы – церковь Богоматери, две башни которой, увенчанные зелеными куполами-луковками, видны из любой части города, появился по легенде в результате спора между архитектором Йоргом фон Хальсбахом и чертом. Черт собирался разрушить собор, который был построен, но еще не был освящен, пришел в церковь, но лишь посмеялся, что ни один христианин не придет сюда молиться. Мол, в церкви нет ни одного окна. Правда или нет, но из той части здания, где зияет черный отпечаток человеческой стопы, действительно не видно окон.

Прогуляться по Английском саду - самому большому городскому парку Мюнхена. А любители экстремального спорта могут заняться речным серфингом. Серферы тренируются на речушке Айсбах, точнее, полноводном ручье, который протекает через Английский сад и известен своей натуральной устойчивой волной. Название ручья переводится как «ледяной», температура воды в нем круглый год бодрящая, поэтому для катания понадобится гидрокостюм.

Расширить свой кругозор в самом крупном музее естествознания в мире. В Немецком музее достижений естественных наук и техники, или просто Немецком музее, около 40 постоянных экспозиций, охватывающих более 50 отраслей (от морского дела до имитации кирпичного завода и воспроизведенных в натуральную величину горных шахт и рудников). Здесь можно увидеть легендарную немецкую боевую подводную лодку U1 в разрезе и сфотографировать первый персональный компьютер Apple.

Полюбоваться на шедевры живописи в музее Новая Пинакотека. В мюнхенской Новой Пинакотеке хранится оригинал полотна «Подсолнухи» Ван Гога. Картину со стоящими в вазе подсолнухами страдающий неврозами импрессионист писал одиннадцать раз. Художник хотел украсить этим полотном свой дом к приезду друга Поля Гогена, но так и не пришел к удовлетворившему его результату.

Посетить баварский Голливуд. На киностудии «Бавария Фильмштадт» снимались Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор, а сейчас студия работает как парк развлечений и музей кино. Здесь сохранились декорации всех фильмов про Астерикса и Обеликса и многих других немецких фильмов, например, белый волшебный дракон из сказки «Бесконечная история», снятой по книге немецкого автора Михаэля Энде.

Отправиться в один из самых знаменитых замков мира - Нойшванштайн (дословно «Новый лебединый утес) (2 часа на пригородном поезде от Мюнхена). Отстранившись от государственных дел, юный король Людвиг II так увлекся созданием вокруг себя сказочного мира, что потратил на строительство замка своей мечты большую часть государственной казны. По иронии судьбы король так и не успел пожить в своем замке. В 1886 году совет министров объявил его сумасшедшим и сместил с трона. На следующий день Людвиг II погиб при загадочных обстоятельствах. Но его творение до сих пор поражает воображение. По легенде, прогуливаясь вокруг стен Нойшванштайна, Петр Ильич Чайковский придумал свое «Лебединое озеро». Нойшванштайн вдохновил также Уолта Диснея на строительство замка спящей красавицы в парижском Диснейленде.

Посетить музей концерна BMW. В 22-этажном здании головного офиса BMW, спроектированного в виде четырехцилиндрового двигателя, представлен весь модельный ряд автомобилей и мотоциклов немецкого автоконцерна начиная с BMW 3/15 PS 1929-го года, заканчивая суперкарами будущего.

Может быть интересно:

Замок Нойшванштайн: Увидеть "открытку"

Как добраться до замка Нойшванштайн из Мюнхена

Музей БМВ в Мюнхене: Адрес, время работы, как добраться, билеты

Дата публикации: 6.04.2017
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.