Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Квартал красных фонарей Амстердама и другие «злачные места»
​Квартал красных фонарей Амстердама и другие «злачные места»
Где находится одна из самых притягательных для туристов достопримечательностей Амстердама (карта, адреса), что посмотреть, экскурсии и фото.

Почему-то основная масса интересующихся ищет «улицу красных фонарей в Амстердаме», однако в действительности это разветвленный и известный со Средних веков квартал более чем из 15 небольших улиц, расположившийся в самом сердце портового города.

Квартал красных фонарей называется De Wallen, и любой местный житель или отельер с пониманием покажет вам направление или даже начертит маршрут на карте. Ведь этот район, кроме того что считается одним из символов Амстердама, активно вовлечен в экономику, жрицы (и жрецы) любви исправно платят налоги в бюджет, что дает развитие всему городу. Другие названия, которые можно увидеть на стенах домов Квартала – Red Lights district (это, понятное дело, для англоязычных туристов).

Где находится Квартал красных фонарей

Ближайшая станция метро к кварталу – станция Nieuwmarkt (также это одноименная площадь с кофешопами). Площадь Nieuwmarkt относится к амстердамскому «Чайна-тауну» и вплотную прилегает к Кварталу красных фонарей. Вообще, все злачные места Амстердама вместе можно найти именно в этой части.

Квартал De Wallen ограничен с севера улицей Lange Niezel, площадью Nieuwmarkt с востока, улицей Sint Jansstraat с юга и улицей Warmoesstraat – с запада. Общая площадь квартала – не такая уж и большая, около 6,5 тысяч квадратных метров.

Улицы, на которых в Амстердаме расположены традиционные кабинки с работницами секс-индустрии, секс-шопы, эротические музеи, театры с эротическими шоу и т.д и т.п – это Barndesteeg, Bethlehemsteeg, Bloedstraat, Dollebegijnensteeg, Enge Kerksteeg, Goldbergersteeg, Gordijnensteeg, Molensteeg, Monnikenstraat, Oudekerksplein, Oudekennissteeg, Oudezijds Achterburgwal, Oudezijds Voorburgwal, Sint Annendwarsstraat, Sint Annenstraat, Stoofsteeg и Trompettersteeg.

Карта улиц на Гугл map здесь

Вышеназванные улицы расположены практически рядом друг с другом, некоторые из них выходят на каналы.

Как выглядит Квартал и кто там работает

Квартал – одна из самых известных достопримечательностей Амстердама, поэтому взглянуть на него приходят практически все туристы: и семейные пары, и молодежные компании, и мужчины-одиночки в поисках развлечений. Отправиться посмотреть Улицы красных фонарей можно как днем, так и с наступлением темноты, чтобы увидеть квартал во всей «красе». Днем здесь не так много людей, а к вечеру начинается наплыв туристов: одни идут увидеть продажных женщин Амстердама, других больше привлекают ночные клубы, кофешопы и бары, а также общая атмосфера разврата и свободы.

Правила поведения: Поскольку проституция и употребление легких наркотиков в Нидерландах легализованы, вы вряд ли столкнетесь с криминальной изнанкой этих бизнесов. Ночью в Квартале красных фонарей довольно безопасно, хотя искать приключений лишний раз не стоит, а также злоупотреблять алкоголем и легальными наркотиками. В Квартале нельзя фотографировать окна-витрины женщин и тем более их самих: за этим следят специальные люди. Естественно, эта достопримечательность-развлечение относится к категории 18+. С детьми и тинэйджерами лучше обходить Квартал стороной даже днем, чтобы избежать ненужных вопросов.

В принципе, район мало чем отличается от подобных ему в других городах мира (например, Площади Пигаль и бульвара Клиши в Париже). С наступлением темноты вы увидите сверкающие вывески секс-шопов с фигурами обнаженных женщин, многочисленными символами платной любви ну и, естественно, много подсветки заведений красного цвета как дань старинной традиции. В портовом Амстердаме на реке Амстел несколько столетий назад добропорядочные горожане вынудили продажных женщин подсвечивать свои дома красными фонарями, чтобы сразу было видно, кто чем дышит и куда идти за утехами.

Однако исключительно «голландская фишка» - это работницы, сидящие в прозрачных кабинках в ожидании клиентов. Если шторки задернуты, это значит, она либо отошла, либо занята своими непосредственными обязанностями. Среди них есть как местные жительницы разных возрастов и комплекции, так и приезжие девушки (преимущественно из стран Восточной Европы), азиатки и негритянки. Есть и транссексуалы (здравствуй, Таиланд!), которые, впрочем, не пытаются замаскироваться под настоящих женщин, а также мужчины, которые зарабатывают на жизнь проституцией (места, где они базируются, подсвечены голубым или фиолетовым светом).

Если вас интересует история мирового эротического искусства, можно зайти в Музей эротики по адресу Oudezijds Achterburgwal, 54 (магазин разнообразных сувениров и эротическая экспозиция), а также в Музей проституции. Первый в мире Музей проституции («Секреты красных фонарей») открылся в Квартале относительно недавно, несколько лет назад, поэтому его экспозиция организована на более современном уровне, чем в Музее эротики. Цена билетов – в районе 7-8 евро.

Тем, кто хочет провести вечер весело, перемещаясь по разным барам и клубам Квартала красных фонарей в компании, и при этом сэкономить на спиртных напитках, рекомендуем такой вид развлечения, как Pub crowl (в переводе - «ползком по барам»), который популярен во многих курортных городах Азии и Европы. В стоимость билета включено определенное число напитков и вход в клубы, а также сопровождающий группу участников «проводник» по злачным местам. Естественно, эти люди могут показать вам что-то, о чем не пишут путеводители, а также посоветовать лучшие заведения разного плана.

Купить тур по барам Квартала красных фонарей можно здесь (удобный сайт-партнер на русском языке, билеты-подтверждение приходят на вашу электронную почту, остается только следовать инструкции)

Купить большой тур с проводником «Неформальный Амстердам» по кофешопам, Кварталу красных фонарей и пивным барам можно здесь

Квартал красных фонарей в Амстердаме фото

Площадь Nieuwmarkt

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Амстердам по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Ещё по теме:

Амстердам: Проститутки попали в музей

Может быть интересно:

Музей Ван Гога в Амстердаме: Билеты, цены, время работы, полезная информация

Музей мадам Тюссо в Амстердаме

Парк цветов Кёкенхоф-2017

Дата публикации: 19.02.2017
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.