Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Куда съездить из Вены: Прогулка по Венскому лесу
Куда съездить из Вены: Прогулка по Венскому лесу
Куда сходить в Вене, столице Австрии, более-менее понятно каждому туристу, который хоть раз открывал путеводитель: знаменитые дворцы, ещё более знаменитая Опера, парки и многочисленные музеи, старинные церкви и известный венский зоопарк (особенно интересен будет, конечно, для детей). Этот город невероятно богат на всевозможные исторические, культурные и развлекательные достопримечательности.

Однако если вы уже осмотрели большинство объектов в центре Вены, а времени у вас еще достаточно, к тому же погода и время года располагают к длительному пребыванию на свежем воздухе – отправьтесь на прогулку по Венскому лесу.

В этой статье мы предлагаем пройтись пешком вокруг Вены по специальным туристическим тропам. Венские городские туристические тропы (по-немецки называются Stadtwanderweg), общая протяженность которых составляет более 500 (!) километров, проходят в основном по Венскому лесу. Это огромный лесной массив в статусе биосферного парка, территориально опоясывающий австрийскую столицу с запада. Венский лес, или, как его ещё называют, «легкие Вены», является домом для примерно 2 тысяч видов растений и 150 видов птиц (в том числе редких и исчезающих), не говоря уже о более мелких обитателях вроде пресмыкающихся и насекомых.

До начала туристических троп легко добраться общественным транспортом (как – об этом ниже), а большое число табличек и указателей легко сориентирует вас на местности, и вы не заблудитесь. На пути вам встретятся гестхаусы и винные трактиры «Хойригер», где можно передохнуть и перекусить, а также скамейки и столики для пикников с красивым видом на Вену.

Самая популярная тропа - городской туристический маршрут №1 (длина 11 километров), полностью пройти по которому займет у вас около четырех часов. Он начинается на конечной остановке трамвая линии D на улице Bockkellergasse в венском винодельческом районе Нуссдорф. Дальше вы поднимаетесь по крутой уходящей вверх улице Zahnradbahnstraße, название которой переводится как «зубчатая железная дорога» и напоминает о том, что здесь в 1874–1919 годах работал первый австрийский «зубчатый» поезд от Нуссдорфа на гору Каленберг. Пройдя улицу Beethovengang, где Бетховен любил прогуливаться летом 1802 года (известный композитор приехал сюда для отдыха и лечения), и маленькое кладбище Heiligenstätter, вы увидите известные венские виноградники и гору Каленберг. Поверните налево, пройдите через рощу Wildgrube, затем вдоль улицы Höhenstraße до моста, и вы увидите башню Штефаниварте.

Здесь можно полюбоваться великолепным видом на северную часть Вены, в том числе на Дунайскую башню и Миллениум Тауэр, на лесной массив Венский лес и на Дунай. Обязательно пройдите несколько метров от башни и зайдите в уютный ресторан «Хютте ам Вег».

На ваших глазах лес медленно превращается в винные угодья. Кстати, виноградники вокруг Вены и даже в её центре, где собирают приличные урожаи винограда и производят местное вино, можно назвать уникальной особенностью австрийской столицы. Много ли вы знаете европейских столиц с виноградниками в городской черте?

Слева на горе Леопольдсберг растет виноград, из которого делаются самые популярные австрийские вина: Цвайгельт, Вельтлинер и Блауфрэнкиш. Если вы проголодались, можно зайти в один из винных трактиров «Хойригер» и съесть, например, венский шницель с отличным вином местного производства.

Для планирования времени: Всего вокруг Вены 24 туристических маршрута, 12 из которых начинаются в самом городе. Эти маршруты имеют длину от 7 до 13 километров, которые можно пройти за 2,5-4 часа. К этому времени следует добавить время, которое вы затратите на отдых и перекусы.

Подробнее на официальном сайте Вены в разделе «Прогулки вокруг Вены» https://www.wien.gv.at/english/leisure/hiking/paths.html (на английском языке)

Паспорт пешехода

В инфоцентре Венской ратуши по адресу Friedrich-Schmidt-Platz,1 вы можете бесплатно взять буклет «Прогулка в Вене» с описанием всех маршрутов. Также в буклете вы найдете так называемый «паспорт пешехода», который можно штамповать в специальных пунктах вдоль пешеходных маршрутов. Любители пеших прогулок получают от города в качестве вознаграждения серебряные (за 3 штампа из 9) или золотые (за 7 штампов из 9) значки туриста и сертификат.

Если вы задумываетесь о переезде в Вену, то обратите внимание на доступный вариант перебраться в австрийскую столицу по учебе

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Вену по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также моментально сравнить цены на отели в разных системах бронирования и выбрать лучшее предложение

Виды с Венских туристических троп фото

Гора Каленберг, панорама Вены

Может быть интересно:

Музей Сваровски в Ваттенсе: Экспозиция, как добраться, цены, фото

Дата публикации: 23.05.2016
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.