Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Руссильон в Провансе: Самая красивая деревня
​Руссильон в Провансе: Самая красивая деревня
Как добраться в провансальскую деревню Руссильон и что посмотреть

При поисковом запросе «Руссильон» вы наверняка найдете несколько мест с этим названием. Это и часть большого региона Лангедок-Руссильон во Франции, и историческая провинция, на территории которой сначала находилось Графство Руссильон, а затем историческая коммуна Каталонии (сегодня входит в состав Франции, это департамент Восточные Пиренеи).

Чтобы голова окончательно не пошла кругом от количества французских Руссильонов - в этой статье речь пойдет о деревне Руссильон (Roussillon) в Провансе, одной из красивейших деревень юга Франции и уникальной достопримечательности этих мест. Пропустить Руссильон, если вы путешествуете по Провансу, было бы совершенно недопустимым упущением. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о Руссильоне: фото, как добраться и что посмотреть.

Деревня Руссильон, которую населяет чуть более 1300 человек, входит в число «Самых красивых деревень Франции». Она знаменита прежде всего своими скалами с охрой, расположенными вокруг. Охру сначала добывали здесь в промышленных масштабах (с конца XVIII века по 1930 год) в карьере, затем добычу прекратили в целях защиты экологии, и теперь Руссильон стал популярным туристическим объектом. Охряные скалы этой провансальской деревни своим цветом и причудливой формой напоминают другую знаменитую достопримечательность – американский Большой каньон.

Где находится Руссильон: Регион – Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA); департамент – Воклюз; округ – Апт.

Как добраться

Расстояние до Руссильона от центральных городов Прованса, которые часто используют как отправную (базовую) точку для путешествия:

- Экс-ан-Прованс – Руссильон – 53 километра;

- Авиньон (где находится станция скоростных поездов TGV) – Руссильон ~50 километров;

- Карпантра – Руссильон – 38 километров;

- Апт – Руссильон – 11 километров.

Ближайшая к Руссильону железнодорожная станция SNCF находится в Кавайоне (Cavaillon) – это примерно 20 километров от Руссильона.

По всему Провансу (и Руссильон не исключение) удобнее всего путешествовать на автомобиле из-за неразвитости общественного транспорта между деревнями. Точнее, общественный транспорт здесь есть, но он неудобен из-за необходимости подстраиваться под расписание автобусов. При желании можно заказать экскурсии в небольшие деревни, такие как Руссильон, из крупных городов Прованса. Если набирается группа (что в высокий сезон нетрудно), то поездка выходит вполне по приемлемой цене.

Подобрать себе заранее и забронировать автомобиль для путешествия по Провансу можно здесь (моментальное сравнение предложений, цен и условий ведущих автопрокатных компаний мира, подтверждение бронирования онлайн и гибкие условия, скидки, суперпредложения)

Лучшие цены 680*364

Достопримечательности

В Руссильоне две главные достопримечательности – собственно деревня с красивыми старинными домами, выкрашенными в яркие цвета (естественно, преобладают все оттенки охры), и причудливые охряные скалы, где раньше располагался карьер по добыче пигмента.

В деревне Руссильон начинаются два маршрута (по сути это тропы) через охряные скалы – один на 30 минут, другой продолжительностью 60 минут. Прогулка по этому красивейшему красно-желто-оранжевому маршруту не утомительна, поскольку на тропах проложены удобные деревянные лестницы-настилы. Стоит иметь в виду, что охряная пыль может окрасить одежду и обувь, поэтому лучше надеть что-то немаркое.

Стоимость посещения маршрута – 2,5 евро для взрослых, для детей до 10 лет – бесплатно. Также можно посетить здание фабрики охры, превращенное в музей, в этом случае комбинированный билет для прогулки по тропе + посещение музея будет стоить 7,5 евро.

Официальный сайт Руссильона - http://www.roussillon-en-provence.fr/

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Марсель по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также сравнить цены на отели и выбрать лучшее предложение

Руссильон фото

Дата публикации: 9.03.2016
Тэги: Прованс
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.