Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
Кань-сюр-мер (Франция): Отдых на море
Кань-сюр-мер (Франция): Отдых на море
Кань-сюр-мер – город (коммуна) на Лазурном берегу Франции, протянувшийся вдоль берега и вглубь холмов всего в нескольких километрах от Ниццы. Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Ницца-Лазурный берег» «смотрит» прямо на Кань-сюр-мер, длинный галечный пляж которого тянется на 3,5 – 4 километра вдоль моря.

Территориально Кань-сюр-мер делится на следующие части – Cros-de-Cagnes (прибрежная часть города с променадом вдоль моря) и Haut-de-Cagnes (так называемый «высокий Кань»), то есть Старый город и окружающие его виллы и дома на холмах в нескольких километрах от моря на возвышенности. Из Старого города Кань-сюр-мер открываются удивительные виды на море, Альпы, расположенные за ним, сам город, аэропорт Ниццы и Лазурное побережье. Haut-de-Cagnes сохранил свою средневековую застройку и замок-музей Гримальди, которые привлекают множество туристов. А вот прибрежная часть Cros-de-Cagnes представляет собой современную набережную с довольно широким променадом и модными ресторанами и кафе на берегу, выполненными в одном дизайнерском стиле. Пляж Кань-сюр-мер отделяет от первой линии зданий дорога (как и в Ницце). Весной и особенно летом набережная Кань-сюр-мер становится местом проведения фейерверков и представлений в рамках нескольких крупных городских праздников.

Живописные окрестности этого пригорода Ниццы издавна привлекали известных художников, но прежде всего Кань-сюр-мер связан с именем Огюста Ренуара, который уже в пожилом возрасте переехал сюда и провел последние 12 лет жизни именно в Кане. Одна из главных достопримечательностей Кань-сюр-мер – это дом-музей Ренуара, расположенный в особняке посреди сада со старыми оливковыми и цитрусовыми деревьями. Всем поклонникам импрессионизма стоит обязательно заглянуть в этот музей, сохранивший настоящие предметы быта, окружавшие Ренуара, увидеть его мастерскую и, конечно же, картины и скульптуры мастера. В 2013 году музей Ренуара был обновлен.

Ещё один объект, привлекающий туристов – это замок Гримальди начала XIV века, построенный здешним правителем сначала для защиты от набегов врагов, а потом усовершенствованный внутри его потомками и превратившийся в довольно комфортабельное средневековое жилище. Сегодня в замке Гримальди расположено несколько экспозиций – одна посвящена оливковым деревьям и производству масла, а другая включает в себя портреты звезды кабаре 1930-40 годов Сюзи Солидор. Вы можете как просто прогуляться по улочкам Старого города Кань-сюр-мер возле замка, так и заглянуть в него и осмотреть необязательную экспозицию, благо входной билет недорог – всего 4 евро для взрослых, а молодым людям до 26 лет – бесплатно. Если вы путешествуете на машине, то можно посоветовать оставить её где-нибудь на стоянке у моря или в центре города (в Старом городе Кань-сюр-мер всегда проблема найти место для стоянки на узеньких улочках), и воспользоваться бесплатным шаттлом N44, который отправляется в «высокий Кань» с центральной автостанции города - «Square Bourdet».

Время работы замка Гримальди: Среда-понедельник (вторник – выходной). С ноября по апрель – с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, с мая по октябрь – с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00.

Время работы дома-музея Ренуара: С июня по сентябрь – с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (сад открыт с 10.00 до 18.00), с октября по март – с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, апрель-май – с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00.

Кому подходит отдых в Кань-сюр-Мер? Этот приморский город, по сути, немного тише, чем его ближайшая соседка - Ницца, поэтому здесь останавливаются люди, предпочитающие более размеренный отдых и меньшее число отдыхающих вокруг. Хотя, конечно, камерным местом его назвать нельзя из-за оживленной дороги, проходящей вдоль набережной. В Кань-сюр-мер множество отелей, апартаментов и даже комплексов апартаментов прямо на морском берегу (например, Nemea – Residence de Lido), оживленный центр с огромным числом лавок, магазинов, ресторанов и большим крытым городским рынком. Пляж – крупная и местами среднего размера галька, как и в Ницце.

Летом коммуна организует собственные праздники – Fête de la St Pierre и Promenade en Fête с фейерверками и концертами.

Из других развлечений – казино Terrazur и ипподром Лазурного берега.

Как добраться в Кань-сюр-мер

В городе две железнодорожные станции SNCF – Cros-de-Cagnes (подходит, если вы хотите попасть на начало променада и на пляжи) и собственно Cagnes-sur-mer (центр города, Haut-de-Cagnes, ипподром). Автобусы, следующие из Ниццы в Канны вдоль побережья (например, №200), останавливаются на нескольких остановках и в черте города Кань-сюр-мер.

Узнать стоимость такси из аэропорта Ниццы в Кань-сюр-мер и заказать онлайн можно здесь (Плюсы: крупная надежная компания, международный сервис такси по местным ценам; подтверждение приходит на вашу электронную почту, а водитель ждет у выхода из зоны прилета с табличкой, на которой указана ваша фамилия; стоимость известна заранее, а оплата полной суммы только по прибытии на место)

Где остановиться в Кань-сюр-Мер

Кань-сюр-мер фото

Может быть интересно:

Достопримечательности Ниццы

Канны: Достопримечательности и чем заняться

Ницца или Канны: что выбрать?

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Ниццу по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также сравнить цены на отели и выбрать лучшее предложение

Дата публикации: 10.03.2015
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.