Рассылки Subscribe.Ru
Ваше путешествие по Европе
Подписаться письмом
Туристическая страховка онлайн - 160*600
​Эгисхайм: Самые красивые деревни Франции
​Эгисхайм: Самые красивые деревни Франции
Если вы путешествуете по французскому Эльзасу, не забудьте заглянуть в деревню Эгисхайм – одну из списка «Самых красивых деревень Франции». Особенно приятно прогуляться по этой эльзасской деревеньке поздней весной или летом, когда она утопает в цветах.

Фахверковые разноцветные дома, милые узкие улочки и неизменные символы Эльзаса – аисты на крышах – сделали Эгисхайм популярным объектом, вызывающим восхищенные «ахи» и «охи» туристов. Если вы оказались в этих краях под Рождество, то деревенька тоже не разочарует, поскольку в течение многих лет Эгисхайм лидирует среди мест, славящихся своим рождественским убранством и иллюминацией.

Эгисхайм находится примерно в 7 километрах от Кольмара (от Страсбурга – в 80 километрах, от Базеля – в 64 километрах), в самом «сердце» Эльзаса и на знаменитом эльзасском винном пути. С 1989 года он постоянно становится победителем французского Национального гран-при по флористике, в 2006 году выиграл золотую медаль на общеевропейском цветочном конкурсе, в 2013 году стал «Любимой деревней французов» (это переходящее звание для того или иного туристического объекта)… И это далеко не все звания этой красивой деревни.

В Эгисхайме около 1850 жителей. Самым знаменитым уроженцем этого места стал папа Римский Лев IX (с 1049 года), памятник которому установлен в центре деревни. В архитектурном плане Эгисхайм представляет собой средневековую застройку с её узкими улочками и домами, выполненными в одном стиле, однако раскрашенными в яркие цвета. Из достопримечательностей – церковь XIII века Петра и Павла, церковь замка Святого Льва, руины аббатства Марбах, несколько фонтанов XVI века, Парк аистов и другие.

Оказавшись в этой деревне, грех не отобедать в одном из многочисленных типично эльзасских ресторанов. Эльзасская кухня – это что-то: обязательно попробуйте шукрут – ассорти из сосисок и мяса с квашеной по специальному рецепту капустой, местных улиток, карпа, тушеный свиной окорок в вине с капустой и картофелем, маринованного, а затем тушеного в белом вине кролика, соленые крендели (бретцели) и множество других сытных блюд немецкой кухни. Естественно, номер один в Эльзасе – это местные вина, которые сами по себе являются достопримечательностью, привлекающей сюда тысячи любителей хорошего вина. Основные сорта винограда: рислинг, гюверцтраминер, пино-гри, мускат д`Эльзас. При небольшом размере деревни, она живет довольно-таки активной жизнью: на протяжении года здесь проходят разнообразные праздники и фестивали, наиболее известный среди которых и привлекающий больше всего иностранных туристов – это «Праздник виноделов», проходящий в последний викенд августа.

Что ещё посмотреть: Эльзасский винный путь – 170 километров дорог, петляющих среди живописных холмов с виноградниками, руинами средневековых замков и открыточных деревенек. Кто-то осваивает его на автомобиле, кто-то – на велосипеде, а некоторые и пешком. Можно останавливаться возле частных виноделен и, по предварительной договоренности с хозяевами, заходить на дегустацию.

Удобнее всего добираться в Эгисхайм на автомобиле, а учитывая небольшое расстояние от Кольмара, не очень дорого обойдется и взять такси прямо до деревни.

Эгисхайм фото

Эгисхайм в конце зимы, поэтому буйного цветочного убранства пока нет. На центральной площади деревни - статуя самого выдающегося уроженца папы Льва IX

Вообще-то аистам положено улетать на зимовку в Африку, но эльзасские остаются на своих местах. В принципе, их можно понять - я бы тоже не улетала.

...И кот тем более не улетел.

Может быть интересно:

Другие Самые красивые деревни Франции

Здесь можно найти и купить авиабилеты в Страсбург (центральный город для путешествия по Эльзасу) по самой низкой цене (в форме поиска вверху статьи), а также сравнить цены на отели и выбрать лучшее предложение

Дата публикации: 5.03.2015
Тэги: Франция
Автор:
Поделиться:
Мне нравится:

Оставьте свой комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.

Ваш комментарий или вопрос скоро появится после премодерации. Пожалуйста, добавьте свой комментарий только один раз.